MEMBANGGAKAN, TIM KOPERASI MAN LUMAJANG RAIH JUARA DI GRAND FINAL

MAN Lumajang_ MAN Lumajang kembali menorehkan prestasi, kali ini prestasi diukir oleh Tim Koperasi MAN Lumajang dari ajang bergengsi Lomba Uji Kompetensi Koperasi Siswa yang diselenggarakan oleh Dinas Koperasi Jawa Timur dalam Lanjutkan »

BAKSOS, OSIM MAN LUMAJANG SAMBANGI SAWARAN KULON

MAN Lumajang- Aksi nyata OSIM (Organisasi Siswa Intra Madrasah) layak diapresiasi. Pasalnya, untuk menumbuhkan insting sosial dan cinta lingkungan, Sabtu tanggal 21 April 2018 yang lalu mereka melakukan Kerja Bakti dan Bakti Lanjutkan »

CIVITAS AKADEMIKA MAN LUMAJANG PERINGATI MILAD 26 DAN ISRA’ MI’RAJ

MAN Lumajang_ Untuk memperingati MILAD MAN Lumajang yang ke 26, civitas akademika MAN Lumajang mengadakan kegiatan tasyakuran dan sekaligus memperingati Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW pada tanggal 14 April 2018. Kegiatan yang Lanjutkan »

JALIN SILATURAHIM, DEWAN AMBALAN GELAR LATGAB

MAN Lumajang- Untuk mempererat silaturahim dan mengasah kemampuan dan keterampilan Pramuka, Dewan ambalan MAN Lumajang bersama dengan 7 Gugus Depan lain melakukan latihan gabungan (latgab) di bumi perkemahan lapangan Denok Kabupaten Lumajang Lanjutkan »

DEWAN AMBALAN MAN LUMAJANG UKIR SEJARAH BARU

MAN Lumajang_ Akhir Desember lalu menjadi sejarah tak terlupakan bagi Dewan Ambalan MAN Lumajang. Pasalnya , dalam momentum tahunan Pelantikan Bantara Laksana yang diadakan di segitiga Ranu, yakni Ranu Pakis, Ranu Klakah Lanjutkan »

TIM VOLLY KEMBALIKAN TRADISI JUARA

MAN Lumajang- Dipiala KONI tahun lalu, tim volley MAN Lumajang kehilangan gelar karena aturan yang mengharuskan hampir 80% pemain menepi karena pernah mengikuti kejurda. Tahun ini, tim volley kembali on the track Lanjutkan »

Daily Archives: June 6, 2014

Menggunakan Smartphone Di Tempat Gelap Dapat Mengakibatkan Kebutaan

Perangkat mobile khususnya smartphone sekarang ini menjadi satu barang penting yang harus terus ada di dekat pemiliknya, begitu pula ketika saat dia sedang di dalam ruangan yang gelap. Namun ternyata, menurut penelitian,

Membuat Android Lebih Cepat

Ketika Android pertama kali muncul, performa yang ada masih dirasa sangat lambat sekali. Hingga pada akhirnya muncul perkembangan yang cukup pesat dan sekarang ini banyak smartphone Android yang menawarkan fitur mid-end hingga

LPBA TETAP BUTUH NATIVE SPEAKER

MAN Lumajang- LPBA MAN Lumajang patut berbagga karena selama 2 tahun pembelajaran bersama dengan Mattew Borden dari Amerika. “Kepergian” Mr.Mattew Borden kemarin sedikitnya membuat LPBA harus kembali memikirkan native speaker berikutnya. Tidak

H.HASANUDIN: KEPEDULIANNYA TERHADAP PENDIDIKAN PERLU DIAPRESIASI

MAN Lumajang- Sejak awal kedatangan Mattew Borden, semua memang bertanya-tanya karena cak mat_panggilan akrab Mattew Borden_ adalah lulusan antropologi universitras California. Pertanyaan tentang apakah bisa membantu dunia pendidikan selalu muncul di benak

MATTEW BORDEN: SAYA TIDAK AKAN BISA MELUPAKAN INDONESIA

MAN Lumajang- 2 tahun sudah tugas Mattew Borden guru asal Amerika ini di MAN Lumajang. Memang tak banyak yang ia sampaikan dalam acara perpisahan kemarin, tapi sangat berarti dan patut diacungi jempol.

TIM TATIB ADAKAN EVALUASI DENGAN WAKA BIDANG KESISWAAN

MAN Lumajang- Tugas yang berat adalah menjaga kedisiplinan peserta didik. Itulah yang dirasakan tim tatib MAN Lumajang. Hal demikian pantas mereka rasakan pasalnya tim tatib selalu berurusan dengan kedisiplinan siswa baik akademik

PERSIAPAN DAN KOORDINASI BERKELANJUTAN DALAM H-12

MAN Lumajang- Jambore Koperasi tinggal 12 hari lagi. Dalam waktu yang cukup pendek itu, setiap hari tim yang akan dikirim ke Magetan selalu melakukan koordinasi dan evaluasi berkelanjutan. Hal ini penting dilakukan