MAN LUMAJANG JALIN KERJASAMA PENINGKATAN KOMPETENSI GURU DENGAN UIN MALANG

Lumajang- MAN Lumajang terus menjalin perluasan kerjasama dengan mitra strategis terutama perguruan tinggi. Kali ini, MAN Lumajang menjalin kerjasama dengan Universitas Islam Negeri Malang, yang ditandai dengan penandatanganan MoU oleh Kepala MAN Lanjutkan »

MEMBANGGAKAN, TIM KOPERASI MAN LUMAJANG RAIH JUARA DI GRAND FINAL

MAN Lumajang_ MAN Lumajang kembali menorehkan prestasi, kali ini prestasi diukir oleh Tim Koperasi MAN Lumajang dari ajang bergengsi Lomba Uji Kompetensi Koperasi Siswa yang diselenggarakan oleh Dinas Koperasi Jawa Timur dalam Lanjutkan »

BAKSOS, OSIM MAN LUMAJANG SAMBANGI SAWARAN KULON

MAN Lumajang- Aksi nyata OSIM (Organisasi Siswa Intra Madrasah) layak diapresiasi. Pasalnya, untuk menumbuhkan insting sosial dan cinta lingkungan, Sabtu tanggal 21 April 2018 yang lalu mereka melakukan Kerja Bakti dan Bakti Lanjutkan »

CIVITAS AKADEMIKA MAN LUMAJANG PERINGATI MILAD 26 DAN ISRA’ MI’RAJ

MAN Lumajang_ Untuk memperingati MILAD MAN Lumajang yang ke 26, civitas akademika MAN Lumajang mengadakan kegiatan tasyakuran dan sekaligus memperingati Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW pada tanggal 14 April 2018. Kegiatan yang Lanjutkan »

JALIN SILATURAHIM, DEWAN AMBALAN GELAR LATGAB

MAN Lumajang- Untuk mempererat silaturahim dan mengasah kemampuan dan keterampilan Pramuka, Dewan ambalan MAN Lumajang bersama dengan 7 Gugus Depan lain melakukan latihan gabungan (latgab) di bumi perkemahan lapangan Denok Kabupaten Lumajang Lanjutkan »

Daily Archives: June 16, 2014

Menambang Komponen-Komponen Peralatan Elektronik Bekas

Alat-alat elektronik macam smartphone, TV, dan komputer terbukti memiliki komponen logam yang berharga. Tapi percayakah Anda jika peneliti kini bisa ‘menambang’ emas dari sisa-sisa alat-alat elektonik di sekitar kita? Menggunakan teknik ‘rekayasa

‘re-tweet’ Akan Segera Lenyap

Twitter tengah melakukan eksperimen pada fitur terbaru yang dianggap akan mengakhiri salah satu ciri khas milik jejaring sosial berbasis mikro blog ini. Khusus untuk sistem operasi iOS dan Android, Twitter telah meluncurkan

Efek Samping Cahaya Smartphone Dan Komputer

Kegemukan akibat pola makan tidak terkontrol, mungkin sudah menjadi hal yang lumrah dan tidak perlu diperdebatkan, namun menurut penelitian terbaru, kegemukan terjadi karena disebabkan oleh perangkat elektronik. Menurut sebuah penelitian, menggunakan komputer

Facebook Dijebol Hacker??

Beberapa saat yang lalu, Facebook mengalami gangguan yang memunculkan notifikasi atau pemberitahuan tanpa penjelasan detail. Ada apa dengan Facebook? Secara tiba-tiba, halaman Facebook mendadak mengeluarkan satu notifikasi yang memberitahukan bahwa account pengguna