MEMBANGGAKAN, TIM KOPERASI MAN LUMAJANG RAIH JUARA DI GRAND FINAL

MAN Lumajang_ MAN Lumajang kembali menorehkan prestasi, kali ini prestasi diukir oleh Tim Koperasi MAN Lumajang dari ajang bergengsi Lomba Uji Kompetensi Koperasi Siswa yang diselenggarakan oleh Dinas Koperasi Jawa Timur dalam Lanjutkan »

BAKSOS, OSIM MAN LUMAJANG SAMBANGI SAWARAN KULON

MAN Lumajang- Aksi nyata OSIM (Organisasi Siswa Intra Madrasah) layak diapresiasi. Pasalnya, untuk menumbuhkan insting sosial dan cinta lingkungan, Sabtu tanggal 21 April 2018 yang lalu mereka melakukan Kerja Bakti dan Bakti Lanjutkan »

CIVITAS AKADEMIKA MAN LUMAJANG PERINGATI MILAD 26 DAN ISRA’ MI’RAJ

MAN Lumajang_ Untuk memperingati MILAD MAN Lumajang yang ke 26, civitas akademika MAN Lumajang mengadakan kegiatan tasyakuran dan sekaligus memperingati Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW pada tanggal 14 April 2018. Kegiatan yang Lanjutkan »

JALIN SILATURAHIM, DEWAN AMBALAN GELAR LATGAB

MAN Lumajang- Untuk mempererat silaturahim dan mengasah kemampuan dan keterampilan Pramuka, Dewan ambalan MAN Lumajang bersama dengan 7 Gugus Depan lain melakukan latihan gabungan (latgab) di bumi perkemahan lapangan Denok Kabupaten Lumajang Lanjutkan »

DEWAN AMBALAN MAN LUMAJANG UKIR SEJARAH BARU

MAN Lumajang_ Akhir Desember lalu menjadi sejarah tak terlupakan bagi Dewan Ambalan MAN Lumajang. Pasalnya , dalam momentum tahunan Pelantikan Bantara Laksana yang diadakan di segitiga Ranu, yakni Ranu Pakis, Ranu Klakah Lanjutkan »

TIM VOLLY KEMBALIKAN TRADISI JUARA

MAN Lumajang- Dipiala KONI tahun lalu, tim volley MAN Lumajang kehilangan gelar karena aturan yang mengharuskan hampir 80% pemain menepi karena pernah mengikuti kejurda. Tahun ini, tim volley kembali on the track Lanjutkan »

Daily Archives: June 17, 2014

Aplikasi Android Untuk Pertanian Buatan Anak Negeri

Satu lagi aplikasi untuk perangkat mobile berbasis ciptaan anak negeri tercipta. Aplikasi yang dinamakan Mata-Daun ini menyasar segmen pertanian. Dikarenakan memang dibuat untuk membantu sisi pertanian, maka dengan menggunakan aplikasi ini, para

Rahasia Dibalik Animasi ‘How to Train Your Dragon 2′

DreamWorks sebagai salah satu produsen film animasi tersukses, sedikit membagikan rahasia di balik pembuatan film animasi terbarunya, How To Train Your Dragon 2. Di film yang masih menampilkan naga Toothless dan Hiccup

Smartphone Mozilla Dengan OS Firefox Akan Hadir Akhir Tahun 2014

Setelah diperkenalkan di tahun 2013 lalu, akhirnya smartphone besutan Moxilla Corp akan mulai dipasarkan di Indonesia dengan perkiraan pada akhir tahun 2014 ini. Sejauh ini, Mozilla masih menggunakan perangkat mobile besutan ZTE

Facebook Messenger Kini Bisa Kirim Video Pendek

Seorang penggemar sejati Facebook di gadget Android pastinya tak asing dengan Facebook Messenger. Kini, aplikasi perpesanan singkat itu mengadopsi fitur dari Snapchat. Di versi terakhir Facebook Messenger untuk handset iOS dan Android, Facebook

KONSEP PONDOK RAMADHAN KEMBALI KE PESANTREN

MAN Lumajang- Pondok Ramadhan yang menjadi agenda rutin dan wajib di MAN Lumajang tahun ini direncanakan digelar di pesantren. Jika demikian maka konsep ini sama dengan konsep pondok ramdhan beberapa tahun yang

RAPAT ANGGOTA TAHUNAN KOPERASI SISWA MAN LUMAJANG

MAN Lumajang- (14/06/2014) Koperasi siswa MAN Lumajang menggelar rapat anggota tahunan. Seperti diketahui ART adalah kegiatan tertinggi di perkoperasian. Selain itu, di RAT pengurus melaporkan kinerjanya kepada seluruh anggota. “Kita gelar kegiatan