MEMBANGGAKAN, TIM KOPERASI MAN LUMAJANG RAIH JUARA DI GRAND FINAL

MAN Lumajang_ MAN Lumajang kembali menorehkan prestasi, kali ini prestasi diukir oleh Tim Koperasi MAN Lumajang dari ajang bergengsi Lomba Uji Kompetensi Koperasi Siswa yang diselenggarakan oleh Dinas Koperasi Jawa Timur dalam Lanjutkan »

BAKSOS, OSIM MAN LUMAJANG SAMBANGI SAWARAN KULON

MAN Lumajang- Aksi nyata OSIM (Organisasi Siswa Intra Madrasah) layak diapresiasi. Pasalnya, untuk menumbuhkan insting sosial dan cinta lingkungan, Sabtu tanggal 21 April 2018 yang lalu mereka melakukan Kerja Bakti dan Bakti Lanjutkan »

CIVITAS AKADEMIKA MAN LUMAJANG PERINGATI MILAD 26 DAN ISRA’ MI’RAJ

MAN Lumajang_ Untuk memperingati MILAD MAN Lumajang yang ke 26, civitas akademika MAN Lumajang mengadakan kegiatan tasyakuran dan sekaligus memperingati Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW pada tanggal 14 April 2018. Kegiatan yang Lanjutkan »

JALIN SILATURAHIM, DEWAN AMBALAN GELAR LATGAB

MAN Lumajang- Untuk mempererat silaturahim dan mengasah kemampuan dan keterampilan Pramuka, Dewan ambalan MAN Lumajang bersama dengan 7 Gugus Depan lain melakukan latihan gabungan (latgab) di bumi perkemahan lapangan Denok Kabupaten Lumajang Lanjutkan »

DEWAN AMBALAN MAN LUMAJANG UKIR SEJARAH BARU

MAN Lumajang_ Akhir Desember lalu menjadi sejarah tak terlupakan bagi Dewan Ambalan MAN Lumajang. Pasalnya , dalam momentum tahunan Pelantikan Bantara Laksana yang diadakan di segitiga Ranu, yakni Ranu Pakis, Ranu Klakah Lanjutkan »

TIM VOLLY KEMBALIKAN TRADISI JUARA

MAN Lumajang- Dipiala KONI tahun lalu, tim volley MAN Lumajang kehilangan gelar karena aturan yang mengharuskan hampir 80% pemain menepi karena pernah mengikuti kejurda. Tahun ini, tim volley kembali on the track Lanjutkan »

Daily Archives: August 13, 2014

Mengenal Lenih Jauh dengan Memory DDR

Double data rate synchronous dynamic random access memory atau DDR SDRAM, adalah jenis memori komputer yang digunakan dalam Pentium III atau yang lebih tinggi. DDR RAM adalah memori kerja utama komputer yang

11 Masalah yang Sering Muncul dengan Koneksi Internet

Permasalahan koneksi internet sangatlah sering kita rasakan dan jika kita sedang sangat membutuhkan koneksi tersebut kita sering jengkel karena mengalamai beberaspa masalah tersebut. Berikut ini permasalahan network yang saya alami: 1. Komputer

Trik Download Tanpa Menghabiskan Kuota

Dalam tutorial singkat ini saya akan menjelaskan cara download gratis sepuasnya tanpa menghabiskan quota, Trik internet gratis untuk semua provider, terutama bagi anda yang biasanya online dengan paket dari provider yang meiliki

Pilih Mana, Prosesor Intel atau AMD

Advanced Micro Devices (AMD) dan Intel adalah dua perusahaan yang memproduksi motherboard dan central processing unit (CPU) komputer pribadi (PC). CPU atau prosesor merupakan bagian terpenting dari komputer karena segala perhitungan untuk

KEMARIN PASKAMANJA SEKARANG KODIM 0821

MAN Lumajang- (13/08/14) Persiapan yang dilakukan oleh siswa MAN Lumajang untuk persiapan lomba PBB tidak main-main. Ini dibuktikan dengan keseriuasan mendatangkan pelatih dari KODIM 0821 Lumajang. Ya, untuk memberikan pengalaman lain, tim