MAN LUMAJANG JALIN KERJASAMA PENINGKATAN KOMPETENSI GURU DENGAN UIN MALANG

Lumajang- MAN Lumajang terus menjalin perluasan kerjasama dengan mitra strategis terutama perguruan tinggi. Kali ini, MAN Lumajang menjalin kerjasama dengan Universitas Islam Negeri Malang, yang ditandai dengan penandatanganan MoU oleh Kepala MAN Lanjutkan »

MEMBANGGAKAN, TIM KOPERASI MAN LUMAJANG RAIH JUARA DI GRAND FINAL

MAN Lumajang_ MAN Lumajang kembali menorehkan prestasi, kali ini prestasi diukir oleh Tim Koperasi MAN Lumajang dari ajang bergengsi Lomba Uji Kompetensi Koperasi Siswa yang diselenggarakan oleh Dinas Koperasi Jawa Timur dalam Lanjutkan »

BAKSOS, OSIM MAN LUMAJANG SAMBANGI SAWARAN KULON

MAN Lumajang- Aksi nyata OSIM (Organisasi Siswa Intra Madrasah) layak diapresiasi. Pasalnya, untuk menumbuhkan insting sosial dan cinta lingkungan, Sabtu tanggal 21 April 2018 yang lalu mereka melakukan Kerja Bakti dan Bakti Lanjutkan »

CIVITAS AKADEMIKA MAN LUMAJANG PERINGATI MILAD 26 DAN ISRA’ MI’RAJ

MAN Lumajang_ Untuk memperingati MILAD MAN Lumajang yang ke 26, civitas akademika MAN Lumajang mengadakan kegiatan tasyakuran dan sekaligus memperingati Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW pada tanggal 14 April 2018. Kegiatan yang Lanjutkan »

JALIN SILATURAHIM, DEWAN AMBALAN GELAR LATGAB

MAN Lumajang- Untuk mempererat silaturahim dan mengasah kemampuan dan keterampilan Pramuka, Dewan ambalan MAN Lumajang bersama dengan 7 Gugus Depan lain melakukan latihan gabungan (latgab) di bumi perkemahan lapangan Denok Kabupaten Lumajang Lanjutkan »

Daily Archives: April 27, 2015

Cara Memperbaiki USB Flashdisk Yang Rusak

USB flashdisk merupakan suatu perangkap pelengkap yang paling utama dimana berfungsi sebagai penyimpan dokumen, file, gambar, dan hal lainnya. Namun selain itu juga flashdisk akan sangat berguna dalam proses transfer data yang dimiliki.

Tips Cara Mengatasi Smartphone Yang Terkena Air

Smartphone merupakan salah satu perangkat elektronik yang cukup rentan dengan air. Meskipun sudah ditemukan teknolog anti air, namun mengingat harga yang tidak murah, sehingga tidak semua smartphone menggunakan fitur tersebut khususnya untuk

10 Alasan Utama, Kenapa Android Lebih Baik Daripada iPhone

Persaingan di antara smartphone kian hari kian memanas, dan ibaratnya laga duel, ada dua jenis Operating System yang mendominasi di jagad gadget. Yaitu, Android dari Google, dan iPhone dari Apple. Keduanya sama-sama bagus. Tapi

Bisakah Kita Melacak Koordinat Lokasi Pengguna Android Lain?

Seiring dengan naiknya popularitas postingan saya yang mengajarkan tentang bagaimana cara membuat Location Based Service di Android. Banyak yang lantas bertanya apakah kita bisa melacak koordinat lokasi dimana pengguna Android lain berada? Sayangnya, selama

Penyebab Laptop Atau PC Menjadi Lambat

Penyebab Laptop Atau PC Menjadi Lambat itu sangatlah beragam. Tentu kita sebagai pemilik harus benar benar mengetahui penyebab dari kondisi tersebut dan tentunya bisa mencari jalan keluar yang cepat untuk menyelesaikan masalah tersebut.

Cara Mengatasi Laptop Cepat Panas

Penyebab Baterai Laptop Cepat Rusak

Penyebab baterai laptop rusak memang sangatlah beragam sekali. Banyak penyebab akan hal tersebut dan mungkin dari sebagian kita kurang mengetahuinya dan dari banyaknya penyebab akan hal tersebut ada yang di sebabkan oleh ulas