DEWAN AMBALAN MAN LUMAJANG UKIR SEJARAH BARU

MAN Lumajang_ Akhir Desember lalu menjadi sejarah tak terlupakan bagi Dewan Ambalan MAN Lumajang. Pasalnya , dalam momentum tahunan Pelantikan Bantara Laksana yang diadakan di segitiga Ranu, yakni Ranu Pakis, Ranu Klakah Lanjutkan »

TIM VOLLY KEMBALIKAN TRADISI JUARA

MAN Lumajang- Dipiala KONI tahun lalu, tim volley MAN Lumajang kehilangan gelar karena aturan yang mengharuskan hampir 80% pemain menepi karena pernah mengikuti kejurda. Tahun ini, tim volley kembali on the track Lanjutkan »

ANGKAT AIR DENGAN AIR ANTAR LKTI MAN LUMAJANG JUARA II NASIONAL

MAN Lumajang- Satu lagi prestasi level nasional dipersembahkan oleh tim LKTI MAN Lumajang. Tim LKTI MAN Lumajang kali ini berhasil keluar sebagai juara II dalam event LKTI Nasional yang diselenggarakan oleh Universitas Lanjutkan »

TALK SHOW GENERASI BERENCANA SUKSES DIGELAR DI MAN LUMAJANG

MAN Lumajang- Siapapun ingin generasi bangsa ini menjadi penerus cita-cita dan perjuangan para founding father. Hal tersebut kemarin (27/8/16) disemai dengan kegiatan talk show genre yang ditempatkan di MAN Lumajang. “Kegiatan ini Lanjutkan »

Daily Archives: June 25, 2015

LIBURAN, OSIS TETAP STANDBY TERIMA ZAKAT FITRAH SISWA

MAN Lumajang- Sudah menjadi tradisi di MAN Lumajang, bahwa setiap peserta didik menunaikan zakatnya di madrasah. Kegiatan ini dikoordinir oleh waka kesiswaan melalui OSIS. Tahun ini kegiatan zakat fitrah juga sama dengan

ENAM KESUNNAHAN PUASA

Yang dimaksud dengan sunnah puasa adalah segala perbuatan yang dianjurkan oleh Nabi Muhammad s.a.w (disunnahkan) ketika sedang melakukan ibadah puasa, diantaranya. Pertama, Menyegerakan Berbuka Puasa Ketika waktu magrib telah tiba atau waktu

LAB AGAMA GELAR PONDOK RAMADHAN

MAN Lumajang- Liburan UAS Genap seluruh lembaga pendidikan saat ini terbilang cukup lama, hampir satu bulan penuh mereka libur dari aktifitas sekolah, tak terkecuali di MAN Lumajang. Tapi keadaan ini tidak menghalangi

BAGI MUSAFIR, MANAKAH YANG LEBIH UTAMA, BERPUASA ATAU MEMBATALKANNYA

Bahwa seseorang yang berpuasa kemudian mengadakan perjalanan jauh, atau yang disering kita sebut dengan istilah musafir memang boleh memilih antara tetap melanjutkan puasanya atau membatalkannya. Sayyidah Aisyah ra menceritakan bahwa Hamzah bin