DEWAN AMBALAN MAN LUMAJANG UKIR SEJARAH BARU

MAN Lumajang_ Akhir Desember lalu menjadi sejarah tak terlupakan bagi Dewan Ambalan MAN Lumajang. Pasalnya , dalam momentum tahunan Pelantikan Bantara Laksana yang diadakan di segitiga Ranu, yakni Ranu Pakis, Ranu Klakah Lanjutkan »

TIM VOLLY KEMBALIKAN TRADISI JUARA

MAN Lumajang- Dipiala KONI tahun lalu, tim volley MAN Lumajang kehilangan gelar karena aturan yang mengharuskan hampir 80% pemain menepi karena pernah mengikuti kejurda. Tahun ini, tim volley kembali on the track Lanjutkan »

ANGKAT AIR DENGAN AIR ANTAR LKTI MAN LUMAJANG JUARA II NASIONAL

MAN Lumajang- Satu lagi prestasi level nasional dipersembahkan oleh tim LKTI MAN Lumajang. Tim LKTI MAN Lumajang kali ini berhasil keluar sebagai juara II dalam event LKTI Nasional yang diselenggarakan oleh Universitas Lanjutkan »

TALK SHOW GENERASI BERENCANA SUKSES DIGELAR DI MAN LUMAJANG

MAN Lumajang- Siapapun ingin generasi bangsa ini menjadi penerus cita-cita dan perjuangan para founding father. Hal tersebut kemarin (27/8/16) disemai dengan kegiatan talk show genre yang ditempatkan di MAN Lumajang. “Kegiatan ini Lanjutkan »

Daily Archives: July 27, 2015

Fitur dan Cara Menggunakan Adobe Photoshop CS5 (Bagian 1)

BAGIAN 1 : Tentu telah banyak menggenai software yang satu ini apalagi bagi juru potret maupun Editing Foto baik digunakan oleh penerbit Media ataupun Jasa media studio dan untuk pribadi. Bagi yang

MENGAWALI KBM DENGAN KHOTMIL QUR’AN

MAN Lumajang- Selain melakukan halal bihalal antara dewan guru dengan siswa, kegiatan di hari pertama juga diawali dengan khotmil qur’an. Kegiatan khotmil qur’an ini dipimpin langsung oleh Lab Agama MAN Lumajang. “Membaca

REFORMASI BIROKRASI MAN LUMAJANG

Tahun pelajaran baru 2015-2016 adalah akhir jabatan wakil kepala dan seluruh pembina di MAN Lumajang, dan sekaligus wajah-wajah baru mengisi pos-pos tersebut. Berikut pejabat baru MAN Lumajang: Waka Kurikulum : Dra. Khotimah

AWALI TAHUN PELAJARAN BARU DENGAN SALAMAN

MAN Lumajang- Senin (27/7/15) hari ini adalah hari pertama untuk tahun pelajaran baru 2015-2016. Masih dalam momentum syawal 1436 H usai shalat Dhuha seluruh civitas akademika MAN Lumajang bersama dengan seluruh siswa

WAJIBKAH JUM’ATAN BAGI YANG SUDAH SHALAT ID

Jum’at 17 Juli 2015 yang lalu bertepatan dengan tanggal 1 Syawal 1436 H. Tentu ada dua shalat berjema’ah besar atau kita sebut dua lebaran (iadan). Yaitu shalat Idul Fitri dan Shalat Jum’at.