TIM VOLLY KEMBALIKAN TRADISI JUARA

MAN Lumajang- Dipiala KONI tahun lalu, tim volley MAN Lumajang kehilangan gelar karena aturan yang mengharuskan hampir 80% pemain menepi karena pernah mengikuti kejurda. Tahun ini, tim volley kembali on the track Lanjutkan »

ANGKAT AIR DENGAN AIR ANTAR LKTI MAN LUMAJANG JUARA II NASIONAL

MAN Lumajang- Satu lagi prestasi level nasional dipersembahkan oleh tim LKTI MAN Lumajang. Tim LKTI MAN Lumajang kali ini berhasil keluar sebagai juara II dalam event LKTI Nasional yang diselenggarakan oleh Universitas Lanjutkan »

TALK SHOW GENERASI BERENCANA SUKSES DIGELAR DI MAN LUMAJANG

MAN Lumajang- Siapapun ingin generasi bangsa ini menjadi penerus cita-cita dan perjuangan para founding father. Hal tersebut kemarin (27/8/16) disemai dengan kegiatan talk show genre yang ditempatkan di MAN Lumajang. “Kegiatan ini Lanjutkan »

DEWAN AMBALAN RAIH JUARA UMUM KE II TINGKAT JAWA TIMUR

MAN Lumajang- Dewan Ambalan sebagai unit kepramukaan di MAN Lumajang kembali unjuk gigi di level Jawa Timur. Kali ini dalam ajang Lomba Keagamaan Pramuka yang diselenggarakan oleh Universitas Islam Malang dari tanggal Lanjutkan »

MAN LUMAJANG KIRIM 5 ORANG DIKLAT LABORATORIUM

MAN Lumajang- Madrasah atau sekolah menjadi salah satu pusat dalam pendidikan. Karena peran yang cukup vital tersebut, madrasah terus melakukan upaya untuk menjadi pusat pendidikan. Salah satunya dengan mengoptimalkan peran laboratorium di Lanjutkan »

M. MUQORROBIN RAIH JUARA RUNNER UP II DUTA WISATA LUMAJANG

MAN Lumajang- Siswa MAN Lumajang kembali berprestasi, kali ini datang dari event pemilihan Cacak dan Yuk Duta Wisata Kabupaten Lumajang yang diselenggarakan Nopember kemarin di alun-alun Pemkab. Dalam ajang itu, MAN Lumajang Lanjutkan »

Monthly Archives: October 2016

Daftar Sekolah Tinggi untuk Lulusan SMA Jurusan IPS

Daftar Sekolah Tinggi yang Menerima Lulusan SMA jurusan IPS. Hampir semua Sekolah Tinggi baik kedinasan maupun yang non kedinasan, memiliki kriteria tertentu untuk calon mahasiswanya. Salah satu kriteria tersebut adalah memiliki Ijazah SMA dengan jurusan

Pendaftaran Program Pendidikan Akuntansi (PPA) Non Gelar BCA

Program pendidikan non gelar ini ditujukan kepada lulusan SMA atau sederajat yang memiliki prestasi akademik namun memiliki kendala finansial. Para siswa mendapatkan pembekalan soft skill, seperti leadership, team work, pembentukan karakter, grooming, dan financial planning. Program

AGENDA KEGIATAN MAN LUMAJANG SEMESTER 1 2016-2017