TIM VOLLY KEMBALIKAN TRADISI JUARA

MAN Lumajang- Dipiala KONI tahun lalu, tim volley MAN Lumajang kehilangan gelar karena aturan yang mengharuskan hampir 80% pemain menepi karena pernah mengikuti kejurda. Tahun ini, tim volley kembali on the track Lanjutkan »

ANGKAT AIR DENGAN AIR ANTAR LKTI MAN LUMAJANG JUARA II NASIONAL

MAN Lumajang- Satu lagi prestasi level nasional dipersembahkan oleh tim LKTI MAN Lumajang. Tim LKTI MAN Lumajang kali ini berhasil keluar sebagai juara II dalam event LKTI Nasional yang diselenggarakan oleh Universitas Lanjutkan »

TALK SHOW GENERASI BERENCANA SUKSES DIGELAR DI MAN LUMAJANG

MAN Lumajang- Siapapun ingin generasi bangsa ini menjadi penerus cita-cita dan perjuangan para founding father. Hal tersebut kemarin (27/8/16) disemai dengan kegiatan talk show genre yang ditempatkan di MAN Lumajang. “Kegiatan ini Lanjutkan »

DEWAN AMBALAN RAIH JUARA UMUM KE II TINGKAT JAWA TIMUR

MAN Lumajang- Dewan Ambalan sebagai unit kepramukaan di MAN Lumajang kembali unjuk gigi di level Jawa Timur. Kali ini dalam ajang Lomba Keagamaan Pramuka yang diselenggarakan oleh Universitas Islam Malang dari tanggal Lanjutkan »

MAN LUMAJANG KIRIM 5 ORANG DIKLAT LABORATORIUM

MAN Lumajang- Madrasah atau sekolah menjadi salah satu pusat dalam pendidikan. Karena peran yang cukup vital tersebut, madrasah terus melakukan upaya untuk menjadi pusat pendidikan. Salah satunya dengan mengoptimalkan peran laboratorium di Lanjutkan »

M. MUQORROBIN RAIH JUARA RUNNER UP II DUTA WISATA LUMAJANG

MAN Lumajang- Siswa MAN Lumajang kembali berprestasi, kali ini datang dari event pemilihan Cacak dan Yuk Duta Wisata Kabupaten Lumajang yang diselenggarakan Nopember kemarin di alun-alun Pemkab. Dalam ajang itu, MAN Lumajang Lanjutkan »

Monthly Archives: September 2017

18 Nilai dalam Pendidikan Karakter Bangsa

18 nilai-nilai dalam pendidikan karakter menurut Diknas adalah: 1. Religius Sikap dan perilaku yang patuh dalam melaksanakan ajaran agama yang dianutnya, toleran terhadap pelaksanaan ibadah agama lain, dan hidup rukun dengan pemeluk

Kisi-kisi USBN TP. 2017/2018

Berikut ini disampaikan informasi kepada siswa-siswi MAN Lumajang kelas XII tentang kisi-kisi USBN tahun 2018 sebagai berikut : Surat Edaran Badan Standar Nasional Pendidikan Nomor 0080/SDAR/BSNP/VIII/2017 tentang Kisi-Kisi USBN dan UN Tahun

Ada apa saja pada Kurikulum 2013 Revisi 2017 ?

Setelah dilakukan pelatihan kurikulum 2013 revisi 2017 ada 9 hal yang berubah. 1. Nama kurikulum tidak berubah menjadi kurikulum nasional tapi tetap *Kurikulum 2013 Edisi Revisi* yang berlaku secara Nasional. 2. Penilaian

DEWAN AMBALAN GELAR DIKLAT DASAR KEPRAMUKAAN

MAN Lumajang-Sudah menjadi kewajiban bagi setiap peserta didik baru di Madrasah Aliyah Negeri Lumajang mengikuti diklat Pramuka. Kegiatan ini menjadi agenda wajib yang rutin dilaksanakan setiap tahun di awal tahun pelajaran di

MANASIK HAJI SEBAGAI SPIRIT THE ISLAMIC CULTURE SCHOOL