TIM TATIB MAN LUMAJANG RAZIA MOTOR SISWA

Tatib

MAN Lumajang- Banyak cara yang di lakukan oleh tim tatib MAN Lumajang dalam menanggulangi dan mengurangi bentuk pelanggaran siswa. Salah satunya dengan rutin melakukan razia. Razia yang dilakukan biasanya atribut siswa dan aturan-aturan lain yang berlaku di MAN Lumajang.

Berbeda dengan kali ini, tim tatib MAN Lumajang melakukan razia sepeda motor siswa. Puluhan motor siswa yang tidak lengkap berhasil diamankan untuk kemudian di data. ” Kita razia motor anak-anak yang tidak lengkap dan tidak standar, dari pada ditilang polisi kan mending kita tangani sejak dini” tutur Ustadz Wahid Hasyim salah satu tim tatib MAN Lumajang.

Motor-motor yang terjaring razia adalah motor yang tidak lengkap, seperti spionnya. Tak hanya itu motor dengan ban tidak standar juga menjadi sasaran razia kali ini. “Sejak sepekan dilakukan razia, angka pelanggaran semakin menunjukkan penurunan, ini positif” tutur Ustadz Nanag Wahyudi anggota tim tatib MAN Lumajang._One