DI HARI PERTAMA, SEMUA PENASARAN DENGAN POLANYA

IMG_4553

News- Ujian Nasional hari pertama dimulai senin (14/04) ini. Tidak hanya siswa, para pengawas ruang juga merasakan hal yang sama, yakni penasaran. Maklum saja ujian nasional selalu menjadi sakral karena ikut menentukan kelulusan siswa.

Hal serupa juga dialami para pengawas dari MAN Lumajang yang mengawasi di SMAN 2 Lumajang. Ustadz Yayok Wahyudi, M.KPd salah salah satu dari pengawas ruang mengatakan hal itu. “Banyak hal hal yang harus disepakati sesama pengawas terutama soal pengisian berita acara dan pakta integritas, biar sama” ucapnya.

Selain di SMAN 2 Lumajang, sebagian guru MAN Lumajang juga mengawasi ujian nasional di SMA PGRI dan SMAK. Sejauh ini tidak ada hambatan berarti, kepengawasan silang berjalan lancar.