DEWAN AMBALAN MAN LUMAJANG LAKUKAN LATGAB DI RANU KLAKAH

logo

MAN Lumajang- Libur belajar karena pelaksanaan ujian dimanfaatkan oleh Dewan Ambalan MAN Lumajang dengan membuat latihan gabungan. Idenya muncul dari tim Dewan Ambalan MAN Lumajang. Hal ini diungkapkan oleh Hisyam Al-Nas Ketua DA MAN Lumajang, “idenya muncul dari tim DA MAN Lumajang” tuturnya. Lebih lanjut siswa kelas XI Agama ini juga menyampaikan kalai Kali ini Dewan Ambalan MAN Lumajang melakukan latgab ini dengan beberapa SMA dan MA di Lumajang yakni SMAN 1, SMAN Yosowilangun, SMAN Tempeh, SMAN Jatiroto, MA Putri dan MA Bades.

Kegiatan yang rencananya bakal dilaksanakan dua hari dari tanggal 14-15 April 2014 ini dilaksanakan di Ranu Klakah Lumajang. Puluhan siswa berkumpul di Ranu Klakah dan membuat tenda-tenda untuk beristirahat. Tak hanya itu, kegiatan kepramukaan juga dilakukan disini.

Banyak hikmah yang bisa diambil dari kegiatan ini, setidaknya latgab ini menjadi ajang silaturahim lintas SMA/MA di Kabupaten Lumajang._One