Pendaftaran Mahasiswa Baru Politeknik Negeri Malang Jalur SB-UMPN

Politeknik Negeri Malang membuka pendaftaran jalur SB-UMPN (Seleksi Bersama Ujian Masuk Politeknik Negeri) mulai tanggal 15 April sampai 12 Juni 2014.

Persyaratan :

1. Lulusan SMU/SMK/MA dan sederajat
  2. Peserta diijinkan memilih 5 (lima) program studi (Pilihan 1-4 di Polinema, pilhan 5 di politeknik lain)
  3. File foto berwarna berseragam sekolah ukuran 4×6 (ukuran file maksimal 100Kb)
  4. Tidak buta warna bagi pendaftar REKAYASA
  5. Ketentuan pemilihan program studi sebagai berikut :
  • Peserta dari IPA diijinkan memilih REKAYASA / TATA NIAGA, sedangkan dari IPS hanya diijinkan memilih TATA NIAGA dan REKAYASA program Studi Manajemen Informatika (D3) dan Teknik Informatika (S1)
  • SMK hanya diperbolehkan memilih jurusan/program studi bidang REKAYASA atau TATA NIAGA yang sesuai dengan jurusannya di SMK. Siswa SMK yang berasal dari jurusan tertentu yang kemungkinan tidak sesuai dengan jurusan yang dibuka di Politeknik Negeri Malang, jika mengalami kesulitan saat pemilihan jurusan dapat melakukan konsultasi lebih dahulu dengan Panitia Pendaftaran.

Catatan :

Apabila Calon mahasiswa Baru dinyatakan lulus seleksi UMPN, maka wajib menunjukan :

• Foto copy Legalisir Ijazah/Surat Keterangan Lulus.
  • Foto Copy Hasil Ujian Nasional.
  • Surat Keterangan Dokter yang menyatakan tidak buta warna (untuk pemilih REKAYASA).
  • Bagi Calon Mahasiswa Baru yang diterima akan di tes ulang buta warna oleh dokter POLINEMA.

Biaya Pendaftaran :

• Biaya pendaftaran sebesar Rp. 200.000,- dapat dibayarkan di loket/teller/ATM Bank BNI seluruh Indonesia, dengan menyebutkan nomor TOKEN yang didapat dari pendaftaran Online.