ALHAMDULILLAH, AKHIRNYA BISA CAP TIGA JARI JUGA

IMG_7981

MAN Lumajang- Setelah menunggu cukup lama, akhirnya Ijazah MAN Lumajang sebagai tanda bukti kelulusan kelar juga. Hal ini disampaikan oleh Sholafudin staf Tata Usaha MAN Lumajang. “Ya, ini baru selesai karena ijazah memang juga baru beberapa waktu yang lalu turun dari kanwil” katanya

Keluarnya iazah ini memang ditunggu-tunggu oleh seluruh siswa MAN Lumajang, pasalnya mereka yang sudah diterima di perguruan tinggi selalu dimintai ijazah asli. Karena selama ini mereka selalu menggunakan SKHU sementara,  baik yang diterima memalui jalur SNMPTN maupun SPAN-PTAIN.

Bahkan menurut informasi yang diperoleh, beberapa perguruan tinggi akan mengancam menolak calaon mahasiswanya jika samapai pada tanggal yang ditentukan tetap tidak bisa menunjukkan ijazah asli. “Mau gimana lagi, memang itu secara nasional begitu, jadi keterlambatan bukan di kita, tapi dari pusat” tutur Dra. Nila Hayati waka Humas MAN Lumajang.

Semoga dengan cap tiga jari yang dilaksanakan kemarin dapat mempermudah siswa MAN Lumajang dalam melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi._One

2 Responses to ALHAMDULILLAH, AKHIRNYA BISA CAP TIGA JARI JUGA

1. miko coki says:

Tenang aja .. keterlambatan punya hanya man saja …
    Malah SMA baru beberapa hari yg lalu ijasah datang dan masih dalam proses penulisan …. dan untuk SMK malah belum datang ..
    Tolong yang masih punya tanggungan kelembaga besok hari senin ortunya diajak ya ?