Program Beasiswa S1 di Jepang Bagi Lulusan Madrasah Aliyah

Kementerian Agama Republik Indonesia melalui Direktorat Pendidikan Madrasah bekerjasama dengan Institute for Indonesia’s Future Excellence menyelenggarakan  kompetisi  beasiswa  jenjang  sarjana  di salah  satu  universitas  terbaik  di  Jepang  bagi  siswa-siswi  Madrasah  Aliyah(Negeri  dan  Swasta). Kompetisi ini meliputi bidang sains dan ilmu sosial. Siswa pemenang kompetisi ini akan mendapatkan beasiswa biaya hidup (living cost scholarship) dari Kementerian Agama RI dan beasiswa uang kuliah (tuition fee scholarship)dari Universitas Jepang.

Informasi lebih lanjut dapat dilihat pada Link Berikut ini : http://kemenag.go.id/file/file/InfoPenting/slvu1428670969.pdf