LIBURAN, OSIS TETAP STANDBY TERIMA ZAKAT FITRAH SISWA

KKKK

MAN Lumajang- Sudah menjadi tradisi di MAN Lumajang, bahwa setiap peserta didik menunaikan zakatnya di madrasah. Kegiatan ini dikoordinir oleh waka kesiswaan melalui OSIS. Tahun ini kegiatan zakat fitrah juga sama dengan tahun lalu. “Meskipun liburan kita tetap standby menunggu zakat fitrah dari teman-teman” kata Ridwan ketua OSIS MAN Lumajang di tempat secretariat zakat.

Menurut Ridwan, tahun ini zakat fitrah dimulai dari tanggal 22-27 Juni 2015. Tempatnya di MAN Lumajang di dekat ruang tata usaha.

“Hasil dari penerimaan zakat fitrah nantinya akan didistribusikan kepada yang berhak dari sekitaran madrasah, jika lebih biasanya didistribusikan di tempat lain yang membutuhkan” imbuhnya.