PELATIHAN SHOLAT KHUSYU’

IMG-20160111-WA0007

MAN Lumajang- Di sela-sela kegiatan study wisata kelas XI di Jogjakarta, siswa MAN Lumajang kelas X dan kelas XII dilatih untuk melakukan sholat khusyu’. Kegiatan yang dilaksanakan tanggal 11 Januari 2016 ini langsung di bawah kewenangan Lab. Agama MAN Lumajang.

Kegiatan yang dipusatkan di Islamic Center MAN Lumajang dipimpin oleh Ust. Sholihin, salah satu guru MAN Lumajang yang juga pernah menjadi ketua Lab. Agama. Menurut Ust. Sholihin ternyata banyak anak-anak yang secara syariat shalatnya masih belum pas secara fiqih. “Banyak anak yang belum pas secara syari’at baik rukun maupun lainnya, itu dulu diperbaiki sambil disentuh batinnya” katanya.

IMG-20160111-WA0012

Kegiatan pelatihan shalat memang rutin dilakukan di MAN Lumajang, hal ini dilakukan karena MAN Lumajang punya I’tikad baik memperbaiki ibadah siswa MAN Lumajang untuk bekal akhiratnya.