Alur Pendataan PDSS Tahun 2016

Pangkalan Data Sekolah dan Siswa (PDSS) merupakan basis data yang berisikan rekam jejak sekolah dan prestasi akademik siswanya.

Jadi kedepannya tiap semester, sejak kelas X, semua nilai raport sesuai kurikulum, akan diinput di PDSS ini (daftar mapel bisa dilihat disini), yang akan menjadi acuan di SNMPTN

Alurnya seperti gambar diatas (klik untuk memperbesar). Siswa melakukan verifikasi data nilai yang diisikan oleh Kepala Sekolah dengan menggunakan NISN (cara melihat nomer NISN lihat di http://nisn.data.kemdiknas.go.id/Siswa/Data) dan password yang diberikan oleh Kepala Sekolah.
• Jika ada kesalahan, siswa memberi tanda nilai yang salah dan kemudian menghubungi Kepala Sekolah agar dapat dilakukan perbaikan.
• Perbaikan hanya dapat dilakukan pada periode pemasukan data semester tersebut.

Bagi siswa yang tidak melaksanakan verifikasi maka data nilai yang diisikan oleh Kepala Sekolah dianggap benar dan tidak dapat diubah setelah waktu verifikasi berakhir.</!–more–>