SHALAT IDHUL ADHA KOMITMEN KEBERSAMAAN

IMG-20160915-WA0035 - Copy

MAN Lumajang- Idhul Adha yang jatuh pada Senin, 12 September 2016 yang lalu dimanfaatkan sebagai momentum kebersamaan di MAN Lumajang. Seluruh civitas akademika MAN dan MTsN Lumajang yang berjumlah total sekitar 1.500 jamaah berkumpul untuk melaksanakan shalat Idhul Adha bersama.

“Pemandangan yang menakjubkan karena lembaga negeri milik kementerian agama ini kompak bersama, ini bukti komitmen keterpaduan kita. Kebetulan tahun ini panitianya dari MAN Lumajang” kata Ust. Zainal Arifin Ketua Panitia Pelaksana.

IMG-20160915-WA0035

Dari pantauan humas, seluruh siswa dan dewan guru tampak memadati halaman depan Masjid Al-Hikmah sekitar jam 06.00 karena pelaksanaan shalat Idhul Adha dilaksanakan pada 06.30. Sebagai Imam dan khotib pada Idhul Adha kali adalah ust. David Wildan guru agama dari MAN Lumajang.

Dalam khutbah disampaikan akan pentingnya mengambil hikmah dari kejadian yang dialami Nabi Ibrahim yakni kekuatan psikis dan ketaatan kepada perintah Allah.

Kegiatan ini berkahir pada jam 07.00 dan ditutup dengan bersalaman antar dewan guru dan murid. (Humas/i_one)