MEMBANGGAKAN, TIM KOPERASI MAN LUMAJANG RAIH JUARA DI GRAND FINAL

WhatsApp Image 2018-04-25 at 8.40.44 PM - Copy

MAN Lumajang_ MAN Lumajang kembali menorehkan prestasi, kali ini prestasi diukir oleh Tim Koperasi MAN Lumajang dari ajang bergengsi Lomba Uji Kompetensi Koperasi Siswa yang diselenggarakan oleh Dinas Koperasi Jawa Timur dalam rangka Hari Koperasi ke 71 tanggal 25 April 2018. Dalam kegiatan ini, MAN Lumajang mengirimkan tim yang terdiri dari tiga orang yakni, Faradhilla Ema Nur Azizah (XI Agama), Eris Dwi Antika (XI MIPA 1), Muzdalifah (XI IPS 1) dan Arinta Trulyana (XI IPS 1).

WhatsApp Image 2018-04-25 at 8.16.20 AM

Sebenarnya, kegiatan yang diselenggarakan di Kusumo Agro Wisata Hotel Batu ini adalah Grand Final dari rangkaian kegiatan sebelumnya. Seperti diketahui, Dinas Koperasi Jawa Timur melakukan seleksi penyisihan melalui zona yang diatur berdasarkan Bakorwil. Saat itu MAN Lumajang berhasil menjadi juara 1 di Bakorwil Jember. “Ini adalah rangkaian dari penyisihan sebelumnya yang diselenggarakan di hotel Royal Orchid Garden Batu tanggal 9-10 April yang lalu, Alhamdulillah MAN Lumajang waktu itu juara 1 dan berhak mengikuti Grand Final mewakili Dinas Koperasi dan UMKM Kab. Lumajang.” Tutur Sucik Isnawati, Pembina Koperasi MAN Lumajang. Hal tersebut dibenarkan oleh Qodiriyah, Wakil Kepala MAN Lumajang bidang Humas, yang turut mendampingi peserta dari MAN Lumajang di acara tersebut. “MAN Lumajang juara 1 di Bakorwil dan mewakilinya di Grand Final yang diselenggarakan tadi, syukur masih bisa juara.” Imbuhnya.

WhatsApp Image 2018-04-25 at 8.42.38 PM

Sekalipun di Grand Final hanya menjadi juara III, hasil ini disambut baik oleh berbagai pihak. Salah satunya kepala Madrasah Aliyah Negeri Lumajang. Dihubungi secara terpisah, H. Hasanudin M.Pd.I mengaku senang dengan hasil ini. “Kita apresiasi hasilnya, seperti apapun. Apalagi anak-anak dapat juara, itu saja sudah membanggakan” jelasnya. Hal yang sama dilontarkan Moh. Rizki Rama Duta, alumni yang ikut membina peserta. “Bagus, juara di Bakorwil dan juara di Grand Final saja sudah sip,” ungkapnya._One