*KEPALA MAN LUMAJANG MEMBUKA KEGIATAN MASA TAARUF SISWA MADRASAH T.P. 2019/2020*

IMG-20190716-WA0006

Masa Taaruf Siswa Madrasah atau yang biasa disebut dengan MATSAMA merupakan masa dimana memperkenalkan/taaruf lingkungan madrasah yang di berikan kepada siswa baru kelas X baik berupa lingkungan madrasah, ustadz dan ustadzah, program madrasah, sarana prasarana mmaupun kegiatan di madrasah.

MAN Lumajang merupakan Madrasah Aliyah Negeri satu-satunya di Kabupaten Lumajang pada pagi hari ini (15/7/2019) melaksanakan apel pembukaan MATSAMA 2019 di Sport Centre MAN Lumajang dengan tema *Mencetak Siswa MAN Lumajang menjadi Generasi Emas yang Cerdas, Terampil, Bertaqwa, Peduli serta Berbudaya Lingkungan* sebagai awal kegiatan taaruf untuk siswa baru kelas X di MAN Lumajang.
Dalam kegiatan Apel pembukaan ini di buka oleh Ust. H. Hasanudin, M.Pd.I sebagai Kepala MAN Lumajang. Dalam sambutannya beliau menyampaikan Siswa MAN Lumajang disiapkan untuk menjadi generasi emas yang terdiri dari 3 hal : kuat imannya, dalam ilmunya dan tinggi akhlaknya. Yang menjadi pondasi dalam menciptakan peserta Didik yang Sholeh / Sholehah.
Dalam kesempatan ini beliau juga memberikan reward kepada 4 peserta MATSAMA yang berani tampil dan maju untuk menjawab pertanyaan sesuai dengan Visi MAN Lumajang yaitu Cerdas, Terampil, Bertaqwa, Peduli dan Berbudaya Lingkungan.
Ust. Syaiful memberikan pertanyaan yang berkaitan dengan Unsur Cerdas. Ust. Nanang Wahyudi memberikan pertanyaan berkaitan dengan unsur terampil. Ust. Edi Nanang memberikan pertanyaan dengan unsur Bertaqwa serta Ustzh. Naila memberikan pertanyaan dari unsur berbudaya lingkungan.
.
Kegiatan MATSAMA 2019 tahun ini disenggarakan selama 3 hari yaitu tanggal 15 s.d 17 Juli 2019 dengan materi Pengenalan Program Madrasah oleh Waka Kurikulum, Pengenalan Tata Tertib dan Kegiatan Madrasah oleh Waka Kesiswaan, Pengenalan Sarana Prasarana Madrasah oleh Waka Sarpras serta materi tentang Bahaya Miras Oplosan dan Narkoba dari Polres Lumajang

By. Humas MAN Lumajang
Liputan : mz_zoe