EMBRIO MADRASAH KETRAMPILAN MAN LUMAJANG

WhatsApp Image 2019-12-21 at 10.40.28
Terobosan yang dilakukan Madrasah Aliyah adalah menyiapkan peserta Didik lulus masuk Perguruan Tinggi Negari (SNMPTN/SBMPTN) serta siap masuk di dunia usaha. Guna menyiapkan peserta Didik yang siap bersaing dengan sekolah. Maka perlu peningkatan kompetensi guru Ketrampilan madrasah melalui workshop MGMP guru Ketrampilan madrasah Aliyah se Jawa Timur. Kegiatan workshop ini dilaksanakan di MAN 2 Bojonegoro, tanggal 21 Desember 2019 yang di hadiri Kasi Kurev Kemenag Provinsi Jawa Timur Drs. H. imam Syafi’i, M.Pd.I sebagai pemateri.

WhatsApp Image 2019-12-21 at 10.40.29

MAN Lumajang Sebagai Anggota baru bisa bergabung pada kegiatan  tersebut, di antara yang hadir Edi Nanang Sofyan Hadi (Waka Humas), Dra. Hj Khotimah ( Kaprodistik), Dra Hj Nila Hayati (Bendahara prodistik), Ifan Muzakki (Koordinator  vokasional), Abdul Malik (Pembina  Robotik), Sri Mulyani (pembina protabus). Tidak hanya workshop guru Ketrampilan, tetapi peresmian gedung workshop pembelajaran keterampilan. Yang hadir adalah Direktur KSKK Madrasah Ditjen Pendis Kementerian Agama RI, Dr.H. A. Umar MA. (Edy)

BY : HUMAS MAN LUMAJANG