Fashion Show Protabus 2014

DSC_0481

Protabus(2014). Pagi itu ada suasana berbeda di MAN Lumajang, di setiap kelas sibuk mempersiapkan para model yang akan berjalan di atas catwalk untuk memperagakan busana hasil karya siswa-siswi MAN Lumajang. Yah..Kegiatan Fashion show yang diselenggarakan oleh Protabus MAN Lumajang ini memang pertama kali dilaksanakan, sehingga mampu menyedot perhatian dari para peserta maupun penonton. Fashion show ini dilaksanakan pada hari rabu 12 Februari 2014 yang bertempat di Convention hall MADU MPP.

“Fashion show kali ini kami menampilkan sekitar 60 busana rancangan siswa siswi MAN Lumajang. yang menarik dalam fashion show ini adalah busana yang dikenakan oleh para model merupakan busana hasil daur ulang bahan-bahan yang sudah tidak terpakai” Ujar Bu Sri Mulyani selaku koordinator Fashion show.

Fashion show kali ini benar-benar mengasah bakat dan kreatifitas desainer muda MAN Lumajang dalam mendaur ulang sampah menjadi busana yang anggun dan elegan. Bahan-bahan yang mereka gunakan antara lain: Kantong kresek, koran bekas, pembungkus buah, daun kering dll.  Semoga dari kegiatan ini akan melahirkan desainer muda berbakat sekelas Ivan Gunawann. (zack)fashion

2 Responses to Fashion Show Protabus 2014

1. Mungkin agar lebih popular, ketika LOS Carnival Protabus merancang busana Los Carnival dan mengikuti ajang fashion tahunan Kab. Lumajang tersebut