DESIGN COMPETITION PROGRAM KOPERASI SISWA AL BAROKAH MAN LUMAJANG

WhatsApp Image 2021-01-30 at 10.15.03

Kondisi pandemi covid 19, pengurus koperasi siswa al barokah masih memiliki semangat dalam memberikan pencerahan bagi anggotanya. Ini dilihat dari program pengurus untuk mengadakan lomba design competition. Tetap kegiatan ini memperlihatkan protokoler kesehatan ketat bagi peserta dan pengurus koperasi al barokah. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari sabtu, 30 Januari 2021 di MAN Lumajang yang dihadiri Kepala MAN, waka kesiswaan, waka sarpras, waka kurikulum serta pembina ustadzah sucik inovatif, S.Pd.

IMG_0720

Peserta yang hadir sebanyak 32 siswa dan 18 pengurus koperasi al barokah. Harapan kegiatan ini adalah mewujudkan siswa yang kreatif dan inovatif. Kreatif ini adalah ada program lompatan cepat untuk bisa memberikan wadah bagi anggota untuk Berkarya dalam mengembangkan potensi yang ada dalam diri siswa.

IMG_0722

Inovatif artinya ada perubahan dalam memandang sebuah program yang lebih berpihak pada kepentingan Siswa.
” Saya berharap kreatifitas dan inovatif anggota koperasi siswa al barokah terwujud dan hasil karya siswa bisa dipublikasikan di media sosial dan dinding madrasah ” kata Edi Nanang Sofyan Hadi, M.Pd, selaku Kepala MAN Lumajang.
Harapannya ajang design competition ini bagi koperasi siswa al barokah dapat memberikan kontribusi dalam mengembangkan koperasi siswa di MAN Lumajang. (edy)