MAN Lumajang- Dari sekian rentetan lomba yang digelar dalam rangka MILAD adalah lomba deskripsi gambar menggunakan bahasa asing yang diselenggarakan oleh Lembaga Pengembangan Bahasa Asing (LPBA) MAN Lumajang. Lomba yang digelar untuk mengetahui keterampilan speaking siswa ini wajib diikuti oleh seluruh kelas. Maklum saja, karena pengembagan bahasa asing menjadi icon di MAN Lumajang dan program wajib yang harus diikuti oleh siswa saat duduk di bangku kelas X.

Dalam perlombaan ini, para peserta diperlihatkan gambar lingkungan luar dan lingkungan sekitar MAN Lumajang. Kemudian peserta diminta mendeskripsikan gambar apa itu dengan menggunakan bahasa Inggris. Peserta yang mendeskripsikan gambar dengan jumlah kata paling banyak dan paling tepat grammarnya akan keluar sebagai juara.
Nah, dalam perlombaan deskripsi bahasa Inggris kali ini ternyata tidak sesuai prediksi. Ternyata jawaranya tidak hanya kelas XII. Kelas X mampu menunjukkan tajinya. Kelas X MIPA 2 ternyata mampu mengambil posisi juara II. Bahkan anak-anak XII MIPA yang diprediksi menang mudah ternyata tidak mendapatkan gelar satupun di ajang ini.

Mr Rofiq dan Mr Roihan

Sementara dewan juri lomba yang digelar pada Kamis 12/2/15 itu adalah Mr.Roihan dari MA Putri dan Mr. Rofiq instruktur LPBA MAN Lumajang.
Juara lomba deskripsi bahasa Inggris:
Juara 1: XII IPS 1; Juara II: X MIPA 2; Juara III: XI IPS 1. Selamat