MAN Lumajang-Ruang keorganisasian merupakan ruang yang digunakan untuk menunjang kegiatan kesiswaan MAN Lumajang menyediakan kantor bersama pengurus organisasi siswa. Di dalamnya terdapat ruangan kerja OSIM (Organisasi Siswa Intra Madrasah), DA (Dewan Ambalan) atau Pramuka, dan PMR (Palang Merah Remaja).

Setiap kegiatan apapun yang berhubungan dengan siswa, pusat administrasi dan koordinasinya dilakukan di kantor bersama. Kantor bersama dibuat karena intensitas kegiatan kesiswaan yang cukup tinggi, sehingga kantor bersama diharapkan mampu mempermudah koordinasi dan komunikasi antar pengurus.

Profil Ruang Kesenian MAN Lumajang sebagai berikut:

1. Penanggung Jawab    : Edi Nanang Sofyan Hadi, S. Ag., M.Pd
  2. Pengelola                    : Pembina Organisasi
  3. Tahun Berdiri               : 2008
  4. Tahun Beropesasi       : 2018
  5. Ukuran                        : 3×7 meter persegi
  6. Jumlah Ruang            : 1 (Satu)
  7. Lokasi                         : Gedung I

Diketahui bahwa ruang ini didalamnya terdapat alat-alat kesenian yang tentun perlu mendapat pengelolaan yang baik, sehingga ruangan ini dapat digunakan untuk pengembangan keterampilan kesenian siswa dalam pelaksanaan pembelajaran secara optimal. Kamis (08/09/2022). (TF)