IMG-20200209-WA0013

Pada Sabtu 8 Februari 2020 bertempat di Aula Lantai 2 dan Islamic Center Madrasah Aliyah Negeri Lumajang diadakan acara Stadium General Program PRODISTIK MAN Lumajang dengan ITS (Institut Teknologi Sepuluh November) Surabaya. Acara ini langsung dibuka oleh Kepala Madrasah Aliyah Negeri Lumajang, H. Hasanudin, M.Pd.I, beliau menyampaikan kepada siswa-siswi MAN Lumajang yang mengikuti program PRODISTIK senantiasa mengembangkan potensi kemampuan yang dimiliki dan memiliki pemikiran yang visioner agar nanti ke depan siswa-siswi MAN Lumajang dapat mempunyai dan menjadi pimpinan di perusahaannya sendiri, bukan berpikir menjadi pekerja atau karyawan. Beliau menganalogikan hal-hal tersebut dengan para pemuda-pemudi Indonesia nantinya dapat menjadi “Tuan Rumah di Negerinya Sendiri”. Stadium General ini menghadirkan dua narasumber yakni Dr. Ismaini Zain, M.Si dan Tyas Ajeng Nastiti, M.Ds, kedua narasumber merupakan dosen ITS Surabaya. Dr. Ismaini menuturkan dengan mengikuti program prodistik, para siswa pastinya sudah memiliki bekal teknologi informasi dan komunikasi (IT Entrepreunership) yang memudahkan pekerjaan di masa yang akan datang. Narasumber juga menjelaskan mengenai proses seleksi masuk Perguruan Tinggi Negeri dari berbagai jalur yang ada dan dikemas dengan permainan kahoot sehingga acara menjadi semakin menarik. (by febry)