TARGET SUKSES SBMPTN 2021, DOSEN UGM YOGYAKARTA HADIR DI MAN LUMAJANG

IMG_0700Seleksi Bersama perguruan Tinggi Negeri atau disingkat SBMPTN merupakan seleksi bersama dalam penerimaan mahasiswa baru di lingkungan perguruan tinggi negeri menggunakan pola ujian tertulis secara nasional yang selama ini telah menunjukkan berbagai keuntungan dan keunggulan, baik bagi calon mahasiswa, perguruan tinggi negeri, maupun kepentingan nasional. Bagi calon mahasiswa, ujian tertulis sangat menguntungkan karena lebih efisien, murah, dan fleksibel karena adanya mekanisme lintas wilayah.

IMG_0708

Dalam rangka mengsukseskan peserta didiknya untuk mempermudah mengikuti SBMPTN 2021, MAN Lumajang gencar melaksanakan pendampingan secara berkala, hal ini terbukti dengan datangnya salah satu Dosen Universitas Gajah Mada Yogyakarta yaitu Dr. Bukhori sebagai pembimbing kegiatan tersebut. Kegiatan ini dilaksanakan hari Jumat, 29 Januari 2021 di ruang CBT MAN Lumajang dengan di ikuti puluhan peserta siswa kelas XII dan siswa kelas Percepatan 2 Tahun.

IMG_0696

Menurut Ust. Edi Nanang Sofyan Hadi, S.Ag, M.Pd sebagai kepala MAN Lumajang sangat mendukung penuh dan merasa terbantu dengan hadirnya Bapak Dr. Bukhori tersebut. ” Dr. Bukhori ini cukup mudah bergaul dengan anak-anak MAN Lumajang jadi komunikasi mereka bisa lebih cair dan bisa semakin dekat untuk sharing” Tutur beliau. Dr. Bukhori memang cukup sering melakukan pembinaan di MAN Lumajang, dalam 3 tahun terakhir ini beliau selalu hadir di MAN Lumajang dan terbukti juga selama kurun waktu tersebut MAN Lumajang selalu sukses mengantar siswanya menuju perguruan tinggi Favorite mereka dan sesuai keinginan mereka. (mz zoe)