MAN Lumajang-Gazebo madrasah merupakan fasilitas yang disediakan madrasah sebagai tempat berkumpul, berdiskusi maupun beristirahat. Gazebo ini berada dilingkungan taman madrasah dengan disuguhkan nuansa alam yang asri.

Bicara tentang gazebo, siswa MAN Lumajang memanfaatkan gazebo bukan hanya untuk tempat berkumpulnya di saat istirahat tetapi juga untuk belajar dan mengajar, membaca dan hafalan Al Qur’an bahkan untuk kerja kelompok juga bisa memanfaatkan gazebo

Melihat tempat yang sejuk dan mengasikkan, tiga orang siswi kelas XI IPS 1 gunakan gazebo untuk kerjasama dalam mengerjakan tugas prakarya.
Dengan adanya fasilitas gazebo ini, diharapkan siswa terus memanfaatkannya untuk kegiatan positif yang bisa menambah wawasan pembelajaran.