MAN LUMAJANG JALIN KERJASAMA PENINGKATAN KOMPETENSI GURU DENGAN UIN MALANG

Lumajang- MAN Lumajang terus menjalin perluasan kerjasama dengan mitra strategis terutama perguruan tinggi. Kali ini, MAN Lumajang menjalin kerjasama dengan Universitas Islam Negeri Malang, yang ditandai dengan penandatanganan MoU oleh Kepala MAN Lanjutkan »

MEMBANGGAKAN, TIM KOPERASI MAN LUMAJANG RAIH JUARA DI GRAND FINAL

MAN Lumajang_ MAN Lumajang kembali menorehkan prestasi, kali ini prestasi diukir oleh Tim Koperasi MAN Lumajang dari ajang bergengsi Lomba Uji Kompetensi Koperasi Siswa yang diselenggarakan oleh Dinas Koperasi Jawa Timur dalam Lanjutkan »

BAKSOS, OSIM MAN LUMAJANG SAMBANGI SAWARAN KULON

MAN Lumajang- Aksi nyata OSIM (Organisasi Siswa Intra Madrasah) layak diapresiasi. Pasalnya, untuk menumbuhkan insting sosial dan cinta lingkungan, Sabtu tanggal 21 April 2018 yang lalu mereka melakukan Kerja Bakti dan Bakti Lanjutkan »

CIVITAS AKADEMIKA MAN LUMAJANG PERINGATI MILAD 26 DAN ISRA’ MI’RAJ

MAN Lumajang_ Untuk memperingati MILAD MAN Lumajang yang ke 26, civitas akademika MAN Lumajang mengadakan kegiatan tasyakuran dan sekaligus memperingati Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW pada tanggal 14 April 2018. Kegiatan yang Lanjutkan »

JALIN SILATURAHIM, DEWAN AMBALAN GELAR LATGAB

MAN Lumajang- Untuk mempererat silaturahim dan mengasah kemampuan dan keterampilan Pramuka, Dewan ambalan MAN Lumajang bersama dengan 7 Gugus Depan lain melakukan latihan gabungan (latgab) di bumi perkemahan lapangan Denok Kabupaten Lumajang Lanjutkan »

Monthly Archives: July 2015

HALAL BIHALAL MADRASAH TERPADU MTsN DAN MAN LUMAJANG

MAN Lumajang- Konsep madrasah terpadu model pondok pesantren antara MTsN dan MAN Lumajang berkonsekwensi pada bersinerginya beberapa program, seperti yang terlihat dalam peringatan halal bihalal Senin (27/7/15) yang lalu. Pada peringatan halal

KEKUATAN SYAM’UN AL-GHAZI

Dikisahkan dalam kitab “Durrotun Nasihin” pada bab Lailatul Qadr. Suatu ketika Nabi Muhammad saw mendapat berita dari seorang yang tua dari kaum Israil, kisah seorang pejuang Allah yang bernama Syam’un Al-Ghazi. Syam’un

MENGAWALI KBM DENGAN KHOTMIL QUR’AN

MAN Lumajang- Selain melakukan halal bihalal antara dewan guru dengan siswa, kegiatan di hari pertama juga diawali dengan khotmil qur’an. Kegiatan khotmil qur’an ini dipimpin langsung oleh Lab Agama MAN Lumajang. “Membaca

REFORMASI BIROKRASI MAN LUMAJANG

Tahun pelajaran baru 2015-2016 adalah akhir jabatan wakil kepala dan seluruh pembina di MAN Lumajang, dan sekaligus wajah-wajah baru mengisi pos-pos tersebut. Berikut pejabat baru MAN Lumajang: Waka Kurikulum : Dra. Khotimah

AWALI TAHUN PELAJARAN BARU DENGAN SALAMAN

MAN Lumajang- Senin (27/7/15) hari ini adalah hari pertama untuk tahun pelajaran baru 2015-2016. Masih dalam momentum syawal 1436 H usai shalat Dhuha seluruh civitas akademika MAN Lumajang bersama dengan seluruh siswa

WAJIBKAH JUM’ATAN BAGI YANG SUDAH SHALAT ID

Jum’at 17 Juli 2015 yang lalu bertepatan dengan tanggal 1 Syawal 1436 H. Tentu ada dua shalat berjema’ah besar atau kita sebut dua lebaran (iadan). Yaitu shalat Idul Fitri dan Shalat Jum’at.

INFORMASI MOPDB MAN LUMAJANG TP. 2015/2016

PRA MOPDB tanggal 26 Juli 2015 MOPDB tanggal 27-29 Juli 2015 Adapun pembagian kelas dapat dilihat di papan pengumuman MAN Lumajang Perlengkapan Pra MOPDB Pakaian : 1. Kaos olah raga masing-masing sekolah/madrasah