KEPALA KEMENAG LUMAJANG MONITORING PTMT DI MAN LUMAJANG

IMG_1871

Pembelajaran Tatap Muka Terbatas (PTMT) merupakan solusi pembelajaran dimasa pandemi yang memang harus dilaksanakan oleh satuan pendidikan agar membentuk generasi emas bangsa menuju generasi yang berkarakter. Begitu pula di MAN Lumajang pembelajaran di masa pandemi ini dilaksanakan secara terbatas dengan jumlah 50% dari total seluruh siswa di MAN Lumajang, mengingat Level PPKM di Lumajang sudah menjadi lebih baik yakni menjadi Level 3 dan menjadi Zona Orange.

Senin, 12 September 2021 adalah awal diberlakukannya PTMT di MAN Lumajang dengan tetap menerapkan Protokol kesehatan Pencegahan Covid 19. Di awal PTMT ini, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lumajang M. Muslim melaksanakan Inspeksi Mendadak (Sidak) sekaligus memonitoring pelaksanaan PTMT dengan didampingi Kasi Pendidikan Madrasah serta Kelompok Kerja Pengawas Madrasah.

IMG_1877

Dalam kunjungannya Kakankemenag Kabupaten Lumajang melihat secara langsung serta melakukan tanya jawab kepada beberapa siswa yang sedang melaksanakan pembelajaran di kelas, tak lupa beliau juga mengecek kelengkapan sarana dan prasarana penunjang Protokol kesehatan serta kelengkapan pembelajaran.

” MAN Lumajang dari segala hal penyelenggaraan PTMT ini wes siap semua” tutur beliau. Beliau juga sempat melontarkan pertanyaan nyleneh kepada siswa secara acak “ enak mana sekolah langsung apa sekolah online “ (mz zoe)