MAN Lumajang– Setelah tiga tahun lamanya belajar di MAN Lumajang, kemarin (13/05/2014) sebanyak 259 siswa MAN Lumajang dilepas untuk dikembalikan kepada orang tuanya. Acara yang dikemas dengan pelepasan siswa kelas XII dan wisuda perdana prodistik itu digelar di Gedung Sujono Lumajang.

Sekitar jam 08.00 acara dimulai dengan kirab siswa dari luar gedung Sujono. Bersama dengan siswa Civitas Akademika MAN Lumajang yang diwakili oleh Bapak Kepala Madrasah H.Hasanudin, M.Pd.I dan seluruh wakil kepala MAN Lumajang.

Seperti tahun-tahun sebelumnya, acara diisi dengan penampilan siswa dan sambutan dari berbagai pihak. Tepuk tangan meriah audiens saat siswa MAN Lumajang menampilkan tari samman dari Aceh. Audiens tampak kagum dengan penampilan samman MAN Lumajang yang membutuhkan kekompakan dan keahlian sendiri.

Kepala Madrasah juga menyampaikan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada seluruh pihak. “Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh stake holder terutama wali murid. “Tahun ini MAN Lumajang menjadi juara 1 dalam lomba UKS se-Jawa Timur” tutur H.Hasanudin, M.Pd.I

Kepala Madrasah saat memberikan sambutan

Acara berbeda tampak dalam acara sambutan-sambutan. Kalu biasanya hanya sambutan kepala Madrasah, Kankemenag dan perwakilan wali murid, lai ini ada yang tidak biasa yaitu sambutan perwakilan dari PRODISTIK ITS Surabaya. Ya, tahun ini prodistik melakukan wisuda perdana mahasiswa programnya. Sambutan dari ITS diwakili oleh Ir. Heru Laksono, MT. Ia menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada MAN Lumajang karena telah sukses melakukan kerjasama di bidang Informasi dan Teknologi.

foto bersama perwakilan dari ITS dan Komite

Selain acara serah terima, kepala Madrasah juga memberikan penghargaan kepada siswa berprestasi. Semoga siswa kelas XII yang telah dilepas oleh MAN Lumajang mendapatkan hasil maksimal saat pengumuman kelulusan yang rencananya akan diumumkan pada 20 Mei 2014 nanti._One