MAN Lumajang- Madrasah merupakan lembaga pendidikan yang tidak hanya mengedepankan kemampuan intelektual tapi juga kemampuan emosional dan spiritual. Tanggung jawab itulah yang selalu diemban oleh madrasah sebagai bagian dari tripusat pendidikan.

Di MAN Lumajang, kegiatan mental spiritual menjadi bagian tak terpisahkan tidak hanya bagi tim lab Agama tapi seluruh civitas akademika. Untuk mendukung cita-cita yang mulya itu, pada setiap Jum’at dan Sabtu selalu diselenggarakan Istighotsah, ngaji kitab dan beberapa kegiatan lain yang berhubungan dengan tujuan tersebut.

IMG_1764 - Copy
Ust. Abdul Aziz Alhafidz Al-Makassari saat memberikan pembinaan

Salah satu kegiatan yang diselenggarakan tanggal 4/9/15 kemarin adalah dengan menghadirkan Ustadz Abdul Aziz Al-Hafidz dari Makasar. Sebelumnya Ustadz Abdul Aziz juga menjadi pemateri dalam pelatihan The Power Of Kepepet dalam menghafal Al-Qur;an yang juga diikuti oleh calon Hafidz Hafidzoh dari MAN Lumajang.

Dalam siraman rohaninya, Ustadz yang hafal Qur’an dalam waktu singkat ini mengatakan pentingnya menata hati. “Percuma berdizikir seribu kali kalau cuman di lisan saja, tidak ada bekasnya dalam hati. Lebih baik sekali tapi mampu membuat bekas dalam pikiran dan tindakan” katanya.

Kegiatan yang diikuti oleh seluruh siswa MAN Lumajang tersebut juga diikuti oleh dewan guru MAN Lumajang.