MILAD MAN LUMAJANG KE 29 GELAR UJIAN TAHFIDZUL QUR’AN

IMG_1151

MAN Lumajang yang selama ini sudah banyak mencetak alumni dengan generasi Qur’ani dengan hadirnya pembelajaran Tahfidzul Qur’an. Santri dan Santriwati tersebut berada dalam Ma’had Darul Qur’an. Terhitung sampai bulan maret 2021 kali ini MAN Lumajang sudah mencetak Hafidz dan Hafidzah hingga hafal 30 Juz. Hal ini dibuktikan ketika dilaksanakannya Ujian Tahfidzul Qur’an dalam rangka Tasyakuran MILAD MAN Lumajang ke 29 pada tanggal 1 April 2021 bertempat di Islamic Centre MAN Lumajang.

IMG_1157

Sebanyak 35 Santri/santriwati menjalani ujian tahfidz yang dilakukan dengan sistem pertanyaan acak oleh penguji yang dilaksanakan secara acak pula di antaranya Penggagas Ma’had Darul Qur’an yang juga purna Kepala MAN Lumajang periode 2007 -2012 ustadz Drs. KH. M. Nur Sjahid, MA, Purna Kepala MAN Lumajang periode 2004 s.d 2007 Ustadz Achmad Nalim, S.Ag, Ustadz H. Saiful Arif dari MTsN 1 Lumajang, Ustadz Fatkhul Huda, S.Pd.I ustadz pengajar Ma’had Darul Qur’an serta Ustadzah Enik Maisaroh, S.Pd.I yang juga Guru SKI di MAN Lumajang.

Menurut KH. M. Nur Sjahid menyampaikan bahwa progress dari santri dan santriwati ini sungguh luar biasa, ” saya sejak dulu berharap agar MAN Lumajang ini punya santri akhirnya bisa terwujud dengan adanya hafidz dan hafidzah ini.” tutur beliau. (mz zoe)