IMG_8453

Rabu, 8 Januari 2020 bertempat di Islamic Centre MAN Lumajang dilaksanakan pertemuan Wali Murid dan Siswa kelas XII bersama CIVITAS AKADEMIKA membahas tentang kiat sukses dalam menghadapi Ujian Nasional dan Sukses masuk di Perguruan Tinggi Negeri Favorite lewat jalur SNMPTN 2020. Sebanyak 305 siswa kelas XII dan 305 Wali Murid hadir memenuhi undangan tersebut. Kegiatan ini dinamakan dengan istilah “PARENTING”.

IMG_8439IMG_8445o

Hadir sebagai Narasumber Dr. Buchori, MM beliau merupakan Dosen Universitas Gajah Mada (UGM) Jogjakarta. Beliau menyampaikan trik jitu dalam menghadapi UN 2020 dan masuk perguruan tinggi favorite dari peserta didik. Diantaranya adalah dengan kestabilan bahkan kenaikan nilai di tiap semeseternya. “Nilai yang baik dan bagus tidak akan cukup apabila tidak di imbangi dengan akhlak kita kepada orang tua kita” tutur beliau.

Hadir pula dalam kegiatan tersebut kepala MAN Lumajang ust. H. Hasanudin, M.Pd.I beserta Wakil Kepala Madrasah serta Ustadz dan Ustadzah Wali kelas XII. Antusias wali murid dan siswa terlihat saat salah satu siswa dan walu murid maju untuk berkonsultasi tentang posisi yang pas untuk kulyah sesuai dengan kemampuan yang dimilikinya. (mz zoe)

BY. HUMAS MAN LUMAJANG