PEMBINAAN DAN MENTORING SISWA TIM OLIMPIADE MAN LUMAJANG BERSAMA SSA OLIMPIAD GROUP

WhatsApp Image 2021-08-08 at 11.57.17

Dalam rangka mempersiapkan siswa-siswi tim olimpiade, MAN Lumajang bekerja sama dengan SSA OLIMPIAD GROUP Malang guna pembinaan dan mentoring. Dalam hal ini juga sebagai persiapan untuk partisipasi MAN Lumajang dalam ajang KSMO yang akan digelar pada akhir bulan agustus ini.

Pembinaan ini berlangsung selama 2 hari yakni dimulai hari Sabtu, 7 Agustus 2021 sampai 8 Agustus 2021 bertempat di MAN Lumajang. Berbagai mata pelajaran yang di laksanakan dalam Kompetensi Sains Madrasah (KSM) di ajarkan dalam pembinaan kali ini diantaranya KIMIA, FISIKA, MATEMATIKA, BIOLOGI, SOSIOLOGI, ANTROPHOLOGI, EKONOMI, BAHASA INGGRIS dan lain sebagainya.

Hal ini dilaksanakan untuk menunjang Program Unggulan di MAN Lumajang yakni dalam hal Sukses Prestasi Akademik dan Non Akademik. Target menjadi yang terbaik dalam setiap pelaksanaan KSM baik KSMO ataupun KSM yang lain harus terwujud melalui pembinaan ini. Pembinaan ini juga dilaksanakan sebagai nambah ilmu pengetahuan mata pelajaran kepada seluruh peserta pelatihan. (mz zoe)