PENYEMPROTAN DESINFEKTAN PENCEGAHAN COVID-19 DI MAN LUMAJANG

WhatsApp Image 2020-03-23 at 10.25.20Senin, 23 Maret 2020 MAN Lumajang menyelenggarakan penyemprotan Desinfektan dalam rangka mencegah penyebaran Virus Covid-19 di lingkungan MAN Lumajang. Dalam kegiatan hadir pula Kepala MAN Lumajang H. Hasanudin, M.Pd.I bersama Waka Kesiswaan Nanang Wahyudi, S.Pd, Guru MAN Lumajang, Office Boy MAN Lumajang serta Jajaran Pembina dan Pengurus Dewan Ambalan Pramuka MAN Lumajang.

WhatsApp Image 2020-03-23 at 09.09.34

Libur sekolah selama 14 hari tersebut dimanfaatkan oleh Civitas Akademika MAN Lumajang untuk menyelenggarakan penyemprotan Desinfektan tersebut agar ketika masuk Kegiatan Belajar Mengajar nantinya serta saat melaksanakan Ujian Nasional, Siswa-Siswi MAN Lumajang terbebas Virus Pandemik tersebut saat mereka mulai masuk sekolah.

Menurut Kepala MAN Lumajang H. Hasanudin, M.Pd.I kegiatan ini bertujuan juga memberikan rasa aman, nyaman dan sehat saat melaksanakan kegiatan Ujian Nasional dan saat pembelajaran berlangsung ” Kami terus berikhtiar agar supaya Ruang Kelas serta ruang ujian yang akan digunakan bisa steril dari penyebaran Covid-19 atau Corona tersebut” tutur beliau. (mz zoe)