MAN Lumajang-Satu lagi prestasi MAN Lumajang dalam ajang piala KONI Lumajang ini. Kali ini datang dari cabang renang. Kejuaran tersebut di gelar tanggal 19 Oktober kemarin dan MAN Lumajang yang mengirimkan Maulana Ishaq dari kelas XI IPS 3 tampil luar biasa dalam ajang tersebut.

Dalam kejuaran yang diselenggarakan di Kolam renang Veteran Lumajang ini, Lana (panggilan akrab Maulana) mampu meraih empat juara dari empat gaya berbeda. Pada kejuaraan tersebut Lana mampu tampil juara II 50 M gaya dada, juara II 50 M gaya punggung, juara III 50 M gaya kupu-kupu dan juara II 50 M gaya bebas.

“Luar biasa siswa kita ini ia mampu raih empat juara dari empat gaya yang berbeda” tutur Edi Nanang. Sebagai bentuk penghargaan dari sekolah, Ia berhak atas beasiswa bebas SPP selama 7 bulan + uang pembinaan. Selamat buat Maulana Ishaq._One