MAN Lumajang- Idealnya setiap organisasi apapun mempunyai pedoman penyelenggaraan tertib administrasi sebagai bagian dari peraturan organisasi. Setelah sekian lama, akhirnya organisasi kesiswaan MAN Lumajang mampu merumuskan pedoman tertib administrasi saat diklat pimpinan organisasi kemarin.

“Inisiatif membuat pedoman itu sebenarnya sudah lama, tapi baru terealisasi saat ini” kata waka kesiswaan MAN Lumajang Wahid Hasyim, S.Pd. Nantinya pedoman tertib administrasi itu mencakup seluruh kegiatan administrasi organisasi dari surat menyurat, inventaris dan bahkan keuangan.

Ahmad Ihwanul Muttaqin yang menjadi pemateri dalam diklat tersebut mengatakan bahwa pedoman tersebut akan menjadi rujukan dalam setiap pembuatan administrasi.

“Isinya itu tentang penomoran surat, atribut organisasi, pencatatan buku kas dan segala hal teknis yang berhubungan dengan administrasi” katanya setelah menyampaikan materi. Semoga harapan akan terciptanya tertib administrasi dapat terwujud.