UKS MAN LUMAJANG

MAN Lumajang-UKS (Unit Kesehatan Siswa) merupakan upaya satuan pendidikan yang dikembangkan untuk menanamkan, menumbuhkan, mengembangkan serta kemampuan hidup siswa.

Unit Kesehatan Siswa (UKS) tempat kesehatan yang berada di dalam lokasi MAN Lumajang di Komandani oleh Ibu Siti Hasanah, S.Pd. UKS MAN memiliki standart yang lebih di banding dengan UKS di sekolah-sekolah Lain, terbukti UKS MAN meraih gelar peringkat ke 2 se-Jatim UKS Terbaik. Obat-obatan di UKS cukup banyak dan di dukung oleh penjaga UKS yang kompeten.

Pemeriksaan di UKS bisa di lakukan tiap hari melaluli penjaga UKS, seperti tensi darah, pemeriksaan berat dan tinggi badan, pemberian obat pun tidak sembarangan karena harus melalui penjaga UKS yang tentunya di tanya terlebih dahulu gejala-gejala sakitnya.

UKS MAN Lumajang terletak di jantung sekolah atau terletak di tengah-tengah madrasah. Sehingga tepat untuk warga madrasah yang memiliki kesehatan kurang baik untuk memeriksakan diri di UKS.

Profil Laboratorium Komputer MAN Lumajang sebagai berikut:

1. Penanggung Jawab    : Edi Nanang Sofyan Hadi, S. Ag., M.Pd
  2. Pengelola                    : Nouri Alvin Nabilah, S.Pd
  3. Tahun Berdiri               : 2022
  4. Tahun Beropesasi       : 2022
  5. Ukuran                        : 7×8 meter persegi
  6. Jumlah Ruang            : 1 (Satu)
  7. Lokasi                         : Gedung C17

Setiap adanya sarana prasarana tentu diperlukan manajemen yang baik dari pengelolanya, hal ini untuk menjaga kelangsungan eksistensinya pada masa selanjutnya. Kamis  (08/09/2022). (TF)