LABORATORIUM AGAMA

MAN Lumajang-Laboratorium Agama MAN Lumajang terintegrasi dalam satu tempat di Islamic Centre MAN Lumajang, kantor administrasinya berada di Lantai II sedangkan lantai bawah difungsikan sebagai pusat kegiatan ibadah siswa.

Sebagai pusat ibadah yaumiyah, Islamic Center/Laboratorium Agama MAN Lumajang setiap hari selalu menjadi pusat kegiatan ibadah. Tertcatat sejak pukul: 06.40 wib sampai pukul: 16.00 wib Islamic Center selalu ramai dengan kegiatan.

Pukul: 06.40 wib seluruh siswa maupun ustadz dan ustadzah melaksanakan shalat dhuha dan kegiatan furudul ‘ainiyah untuk kelas X, serta kegiatan Jum’at berkah. Pukul: 12:00 wib digunakan untuk shalat jamaah dhuhur, pukul: 15.30 wib digunakan untuk shalat jama’ah ashar.

Profil Laboratorium Agama MAN Lumajang sebagai berikut:

1. Penanggung Jawab    : Edi Nanang Sofyan Hadi, S. Ag., M.Pd
  2. Pengelola                    : Abdur Rohman, S.Pd.I
  3. Tahun Berdiri               : 2008
  4. Tahun Beropesasi       : 2008
  5. Ukuran                        : 25×24 meter persegi
  6. Jumlah Ruang            : 7 (Tujuh)
  7. Lokasi                         : Gedung I

MAN Lumajang sebagai madrasah yang menerapkan model pondok pesantren terpadu tentu menjadikan Laboratorium Agama sebagai pusat kajian keagamaan yang perlu mendapatkan manajemen yang baik, untuk eksistensi islamic center dalam periode selanjutnya. Rabu (07/09/2022). (TF)