HUMAS-4 siswa MAN Lumajang yang lulus pada tahun pelajaran 2023/2024 akhirnya dinyatakan lulus seleksi Penerimaan Bintara PTU Gelombang II TA 2023 dan Gelombang I TA 2024 PANDA JATIM. Mereka dinyatakan lulus melalui sidang terbuka penetapan kelulusan akhir Penerimaan Bintara PTU Gelombang II TA 2023 dan Gelombang I TA 2024 PANDA JATIM.

Keempat siswa yang lulus Bintara Polri Tahun 2023 yakni Sheva Voli Ananta Polres Lumajang, Dhalung Infanteri Polres Lumajang, Muhammad Rafly Polres Jember, Muhammad Jurjis Polres Lumajang.

Sheva Voli Ananta dan teman-temannya merasa bangga dan bersyukur bisa lulus Bintara Polri. Menurutnya menjadi polisi adalah cita-cita hidupnya sejak kecil.

“Bangga sekaligus bahagia bisa lulus polisi, hal yang menjadi beban pikiran terasa lepas semuanya pada saat kami dinyatakan lulus,” ujarnya.

Mereka mengaku lulus karena mampu melewati serangkaian ujian baik secara administrasi maupun tes lainnya seperti psikologi, CAT, kemampuan akademik dan jasmani.

Ungkapan kegembiraan yang sama juga dirasakan Dhalung Infanteri yang lulus tahun 2023. Saat dinyatakan lulus, ia senang dan bahagia, apalagi pilihannya adalah korp Brimob yang merupakan salah satu satuan elit polri.

Kepala MAN Lumajang ustadz Edi Nanang Sofyan Hadi turut berbangga atas lulus beberapa siswanya pada seleksi Bintara Polri. Menurutnya tidak ada kebahagian yang dirasakan guru, melainkan anak didiknya berhasil.

“saya selaku Kepala MAN Lumajang mengucapkan selamat kepada ananda berempat yang sudah lulus di kepolisian RI yang akan melakukan pendidikan baik yang di terima di Polres Lumajang maupun Polres Jember , yang jelas, lulusan MAN Lumajang tidak hanya menguasai ilmu agama, akhlak mulia tetapi juga bisa menjadi abdi negara seperti Polisi atau TNI,” ungkapnya.

Dia berpesan agar disiplin dalam menjalankan tugas dan mendorong agar siswa itu membentuk komunitas khusus MAN Lumajang agar bisa mengakomodir kepentingan yuniornya di madrasah. Jum’at (21/07/2023) (TF).

Leave a Comment