MAN Lumajang- Pengurus Organisasi kesiswaan MAN Lumajang masa khidmat 2015-2016 akhirnya resmi dilantik oleh kepala MAN Lumajang. Dalam pelantikan itu seluruh pengurus inti OSIS, DA, PMR dan UKS serta devisi di bawahnya ikut serta dalam pelantikan yang diselenggarakan di Lapangan Suko Raya 17 September kemarin bersamaan dengan upacara rutin.

Dalam kesempatan itu, seperti biasa Kepala MAN Lumajang yang bertindak sebagai pembina upacara juga secara langsung melakukan pelantikan  diawali dengan pertanyaan kesanggupan. “Bersediakan kalian menjadi pengurus organisasi” katanya. Pertanyaan tersebut langsung dijawab dengan serentak oleh seluruh pengurus organisasi.” Siaaap bersedia” jawab seluruh peserta serempak.

para pembina organisasi

Yang semakin membuat khidmat adalah saat seluruh pengurus organisasi diminta menghujamkan bendara organisasi di dada kiri. “Jika anda bersedia, silahkan hujamkan bendera organisasi di dada kiri anda” kata kepala MAN Lumajang. Serentak seluruh pengurus yang akan dilantik dengan khidmat menghujamakan bendera ke dada kiri masing-masing.

Usai pelantikan, kepala MAN Lumajang mengucapkan selamat diikuti dengan pengambilan foto organisasi. Selamat