https://manlumajang.sch.id, HUMAS Kepala MAN Lumajang, Edi Nanang Sofyan Hadi, menjalani penilaian kinerja sebagai Kepala Madrasah untuk periode 2021-2024. Penilaian tersebut dilakukan oleh Kepala Bidang Pendidikan Madrasah Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Jawa Timur, Dr. Sugiyo, M.Pd, pada Selasa, 10 September 2024, di Aula Ma’had MAN Lumajang, Selasa (10/09/2024).

Penilaian ini merupakan bagian dari evaluasi rutin yang dilakukan untuk menilai pencapaian dan kinerja kepala madrasah selama masa jabatan mereka. Dr. Sugiyo, M.Pd, dalam sambutannya, menekankan pentingnya peran kepala madrasah dalam memajukan pendidikan di madrasah dan menjaga kualitas pembelajaran. Ia mengapresiasi berbagai upaya yang telah dilakukan oleh Edi Nanang Sofyan Hadi dalam memimpin MAN Lumajang selama periode ini.


Pkkm tahun ini berbeda dengan tahun sebelumnya, yang bapak ibu guru sibuk dengan menyiapkan pkkm hingga meninggalkan tugas mengajar, sekarang saya rubah paradigmanya yang semula terpaku dengan kertas, sekarang lebih pada penilaian oerubahan lingkungan, mulai dari perubahan lingkungan fisik, perubahan peningkatan PPDB, peningkatan prestasi madrasah dan peserta didiknya, dan alumni lulusan yang banyak diterima diperguruan tinggi. Penilaian ini bukan sekadar formalitas, tetapi menjadi tolok ukur atas keberhasilan dan komitmen Kepala Madrasah dalam mengemban tugasnya. Saya berharap hasil penilaian ini dapat menjadi motivasi untuk terus meningkatkan mutu pendidikan di MAN Lumajang,” ujar Dr. Sugiyo, M.Pd.

Dalam penilaian ini, berbagai aspek yang dievaluasi meliputi manajemen pendidikan, inovasi pembelajaran, pengembangan sumber daya manusia, dan keberhasilan dalam mencapai target-target strategis yang telah ditetapkan. Edi Nanang Sofyan Hadi menyampaikan rasa terima kasih atas dukungan dari seluruh tim dan warga madrasah yang telah bekerja keras bersama-sama untuk kemajuan MAN Lumajang.

“Semoga hasil penilaian ini dapat menjadi refleksi bagi kami untuk terus berbenah dan memberikan yang terbaik bagi madrasah ini,” ungkap Edi Nanang Sofyan Hadi.

Penilaian kinerja kepala madrasah ini dihadiri oleh segenap jajaran pimpinan, guru, serta perwakilan dari komite madrasah, dengan harapan dapat meningkatkan sinergi dalam memajukan kualitas pendidikan di MAN Lumajang. (TF)

Leave a Comment