https://manlumajang.sch.id, HUMAS-MAN Lumajang menggelar upacara pelantikan pengurus organisasi masa bhakti 2024/2025 di lapangan utama madrasah, Kamis (12/9). Pelantikan ini melibatkan pengurus lama dan pengurus baru dari beberapa organisasi di MAN Lumajang, termasuk OSIM, Koperasi Siswa Al-Barokah, Organisasi Kesehatan, Remister, Paskamanja, dan Dewan Ambalan, yang siap mengemban tanggung jawab baru dalam memajukan madrasah, Selasa (17/09/2024).

Kepala MAN Lumajang, Edi Nanang Sofyan Hadi, secara resmi melantik dan memberikan amanah kepada seluruh pengurus baru untuk menjalankan tugas mereka dengan penuh semangat dan tanggung jawab. Dalam sambutannya, Edi Nanang menekankan pentingnya peran organisasi sebagai wadah pengembangan diri dan pembentukan karakter.
“Menjadi pengurus organisasi tidak hanya soal tanggung jawab, tetapi juga kesempatan untuk belajar menjadi pemimpin yang baik. Jadikan masa kepengurusan ini sebagai momen untuk meningkatkan kualitas diri dan memberikan kontribusi positif untuk madrasah,” ujar Edi Nanang dalam amanahnya
Selain itu, Sucik Isnawati selaku Waka Kesiswaan MAN Lumajang menambahkan, “Pengurus yang dilantik hari ini diharapkan mampu menjaga kekompakan dan memperkuat solidaritas antarorganisasi. Tantangan yang akan datang harus dihadapi dengan sikap optimis dan inovatif,” ujar Sucik
Upacara pelantikan ini dilaksanakan dengan penyerahan bendera organisasi simbol tanggung jawab yang kini berada di pundak pengurus baru. Setelah prosesi pelantikan, acara ditutup penandatanganan surat pelantikan dan pengucapan ikrar pengurus baru yang disaksikan oleh seluruh siswa dan guru MAN Lumajang.
Dengan kepengurusan baru ini, MAN Lumajang berharap organisasi-organisasi yang ada dapat terus berkembang dan menciptakan program-program yang inovatif serta memberikan dampak positif bagi seluruh civitas akademika. Masa bhakti 2024/2025 diharapkan menjadi momentum untuk memperkuat eksistensi organisasi di tingkat madrasah maupun di luar lingkungan madrasah. (TF)

