http://manlumajang.sch.id, HUMAS-Kepala MAN Lumajang, Edi Nanang Sofyan Hadi, memberikan arahan kepada para guru yang bertugas sebagai pengawas dalam pelaksanaan Sistem Akademik Siswa (SAS) Ganjil Tahun Pelajaran 2024/2025. Arahan ini disampaikan di ruang guru sebelum kegiatan dimulai, Senin (02/12/2024).

Dalam arahannya, Edi Nanang menegaskan pentingnya komitmen untuk melayani siswa. “SAS ganjil ini saya lihat persiapannya sudah sangat baik. Ketika simulasi semuanya berjalan lancar. Harapannya, hari ini ujian berlangsung dengan lancar juga,” ujarnya.

Ia juga menjelaskan bahwa pelaksanaan SAS kali ini masih menggunakan aplikasi SAS seperti sebelumnya. Namun, ia menegaskan bahwa mulai tahun ajaran berikutnya, khususnya untuk kelas 10, ujian akan menggunakan platform Quipper sebagai bagian dari persiapan masuk perguruan tinggi.

Sebagai bentuk peningkatan kompetensi tenaga pendidik, Edi Nanang juga berharap seluruh ustadz dan ustadzah di MAN Lumajang dapat menggunakan laptop. “Saya harapkan nantinya MA Plus Keterampilan bisa mengadakan pelatihan intensif atau drill bagi ustadz dan ustadzah yang belum menguasai penggunaan laptop,” katanya.

Ia menutup arahannya dengan mengingatkan pentingnya komitmen dari seluruh panitia untuk melayani siswa dengan baik serta memastikan pengawas menjalankan tugasnya sesuai jadwal yang telah ditentukan.

Pelaksanaan SAS Ganjil di MAN Lumajang ini diharapkan dapat berlangsung dengan lancar dan mencerminkan profesionalisme seluruh pihak yang terlibat. (TF)

Leave a Comment