http://manlumajang.sch.id, Lumajang-Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh peserta didik MAN Lumajang. Ratu Sagita Florensya, siswi kelas XB, berhasil meraih Juara 1 Kelas C Dewasa Putri pada ajang Kejuaraan Kabupaten (Kejurkab) IPSI Lumajang Tahun 2026 yang diselenggarakan di GOR Wira Bhakti Lumajang. Kejuaraan ini menjadi salah satu ajang bergengsi bagi para pesilat muda untuk menunjukkan kemampuan terbaik sekaligus menjaring atlet-atlet potensial daerah.
Keberhasilan tersebut diraih setelah Ratu Sagita Florensya menunjukkan penampilan yang luar biasa, penuh semangat juang, disiplin, serta teknik bertanding yang matang sepanjang pertandingan. Dengan kerja keras dan latihan yang konsisten, ia mampu mengungguli para pesaingnya hingga berhasil berdiri di podium tertinggi.
Prestasi ini menjadi kebanggaan tersendiri bagi keluarga besar MAN Lumajang. Selain mengharumkan nama madrasah, capaian tersebut juga menjadi bukti bahwa peserta didik MAN Lumajang mampu berprestasi tidak hanya dalam bidang akademik, tetapi juga pada bidang olahraga, khususnya pencak silat.
Kepala MAN Lumajang, Qodiriyah, menyampaikan apresiasi dan ucapan selamat atas keberhasilan yang diraih oleh Ratu Sagita Florensya. Menurutnya, prestasi ini merupakan hasil dari kerja keras, kedisiplinan, serta dukungan berbagai pihak yang terus mendorong peserta didik untuk mengembangkan potensi terbaiknya.
“Prestasi yang diraih Ratu Sagita Florensya menjadi inspirasi bagi seluruh peserta didik MAN Lumajang untuk terus berjuang meraih cita-cita dan mengukir prestasi di berbagai bidang. Semoga keberhasilan ini menjadi motivasi untuk meraih prestasi yang lebih tinggi di tingkat provinsi maupun nasional,” ujarnya.
Dengan capaian tersebut, MAN Lumajang kembali menegaskan komitmennya dalam mencetak generasi yang unggul, berprestasi, dan mampu bersaing di berbagai ajang kompetisi. Semoga prestasi ini menjadi langkah awal menuju pencapaian yang lebih gemilang di masa mendatang. (HUMAS)

