Lipsus UN 2014, Hari pertama dan kedua pelaksanaan UN bukan tanpa permasalahan. Ada saja beberapa permasalahan yang dihadapi, terutama permasalahan administrasi yang dihadapi oleh peserta UN. Salah satu permasalahan tersebut ialah ada beberapa peserta UN yang kehilangan KPUN (kartu peserta ujian nasional). Hal ini merupakan permasalahan yang sangat urgent, karena salah satu persyaratan mengikuti Ujian NAsional adalah menunjukkan kartu peserta ujian.

Koordinator Kesekretariatan Yuditya Mira P, SE.

Menghadapi permasalahan tersebut langsung disikapi secara sigap oleh tim keskretariatan. Setelah melakukan diskusi dengan tim, akhirnya Yuditya Mira P, SE selaku koordinator kesekretariatan memutuskan untuk membuatkan surat keterangan kehilangan KPUN bagi siswa tersebut. Biar cepat, saya sendiri wes yang buatkan suratnya”, Ujar mbak Tia dihadapan siswa yang sedang galau karena takut tidak bisa ikut ujian. Dalam hitungan menit surat keterangan sudah selesai dan ditanda tangani oleh kepala MAN Lumajang. Salut buat tim kesekretariatan atas kesigapannya dalam bekerja demi kepentingan anak bangsa.