Halal Bi Halal bukanlah istilah baru bagi masyrakat Indonesia karena kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang menjadi tradisi dalam setiap Lebaran atau pada hari raya Idul Fitri karena sebagai media silaturrahmi antar sesama. MAN Lumajang juga melakukan hal yang sama dalam rangka menjalankan silaturrahmi, dalam hal ini dilaksanakan bersama Ustadz/Ustadzah dan Santri/Santriwati MAN Lumajang pada tanggal 09 Mei 2022 di awal pelaksanaan masuk sekolah sesuai edaran awal yang berlaku.

Bertempat di Islamc Centre seluruh keluarga besar MAN Lumajang berkumpul dengan melaksanakan Ibadah Yaumiah terlebih dahulu yakni pelaksanaaan Sholat Dukha, membaca Asma’ul Husna dan membaca Al Qur’an secara bersama-sama. Sebelum pelaksanan Halal Bi Halal dimulai, Kepala MAN Lumajang Ustadz Edi Nanang Sofyan Hadi menyampaikan sambutannya.

Dalam sambutannya beliau sambil menyampaikan hikmah dari Halal Bi Halal yang sudah menjadi tradisi masyarakat Indonesia. ” Halal Bi Halal ini menjadi media silaturrahmi kita dengan bertemu secara langsung, sehingga ucapan Minal ‘aidhin wal faizin ini tidak hanya lewat WA yang berupa tulisan dan gambar saja, tapi bisa dilaksanakan secara langsung.” tutur beliau dalam sambutannya.

Selain melakukan Halal Bi Halal, Ustadz Edi Nanang juga memberikan THR kepada santri/santriwati yang bisa menjawab kuis yang beliau berikan. (mz zoe)