IMG_2719

Asrama Putri MAN Lumajang project pembangunan yang berasal dari Surat Berharga Syariah Negara (SBSN) dari Kementerian Agama Republik Indonesia yang pelaksanaan pembangunannya di mulai sejak bulan Bulan Juni hingga bulan Nopember 2021.

Saat ini pembangunan Asrama Putri yang terdiri dari 3 Lantai tersebut sudah berdiri megah dilihat dari kejauhan maupun dari jarak dekat. Asrama ini terdiri dari Lantai 1 yang berisi ruang Receptionis, Ruang Tamu, ruang informasi dan ruang pertemuan yang representatif. Lantai 2 dan Lantai 3 merupakan kamar santri yang berisi 4 Kamar disetiap lantainya. Tiap kamar terdiri dari 5 kamar tidur susun dan almari pakaian yang nantinya dalam setiap kamar akan terisi sebanyak 10 santri.

IMG_2693

Asrama ini dibangun sebagai penunjang Program unggulan di MAN Lumajang yakni program Tahfidzul Qur’an yang mana nantinya Asrama ini akan ditempati oleh santriwati yang ingin memperdalam hafalan Al-Qur’annya serta pembelajaran pendidikan Agama melalui pembelajaran kitab-kitab salafi karya Ulama’ – Ulama’ yang sanad keilmuannya hingga Rosulullah.

Semoga dengan hadirnya Asrama putri di MAN Lumajang ini menambah semangat santri dan santriwati MAN Lumajang agar bisa menjadi generasi Qur’ani dan Generasi yang Sholih serta Solikhah. Aamiin… (mz zoe)